Версия для слабовидящих

Инвестиции

Ступинский муниципальный район относится к числу немногих муниципальных образований, которые демонстрируют устойчивый экономический рост в течение последних 20 лет. Даже в кризисные для России периоды, район сохранил положительную динамику развития и на сегодняшний день является лидером Московской области по объемам промышленного производства, которые превосходят объемы 30 республик и областей Российской Федерации.


Город Ступино -  традиционно промышленный. Основу экономики, исторически, составляли предприятия, ориентированные на оборонную промышленность, госзаказ. В 90-е годы, когда были нарушены кооперационные связи предприятий военно-промышленного комплекса, Ступинскому району удалось перестроиться. Одним из основных направлений стратегического развития было признано привлечение инвестиций.  


С 1995г. в экономику Ступинского муниципального района было привлечено около 2 млрд. долл. США иностранных инвестиций, преимущественно в отрасли пищевой промышленности, строительной индустрии, обрабатывающих производств. Среди компаний, работающих в районе «Марс» (США), «Кампина» (Голландия), «Керама Марацци» (Италия), «Группо Конкорд» (Италия), «Кнауф» (Германия), «Мапеи» (Италия), «Ла Фортецца» (Италия), «ФМ Ложистик» (Франция), «Капарол» (Германия), «Кимберли Кларк» (США), «Силган» (США), «Замбаити» (Италия) и т.д.  Всего за указанный период было построено 25 промышленных предприятий с общим количеством работающих свыше 7000 чел.


Созданный в Ступинском муниципальном районе механизм работы с инвесторами изначально был направлен на оптимизацию разрешительно-согласовательных процедур, упрощение процесса реализации инвестиционных проектов начиная с  подбора места размещения и заканчивая вводом в эксплуатацию. Отличительной чертой ступинской практики является нацеленность команды на успешный и скорейший ввод  объекта в эксплуатацию и комфортную работу компании на территории района не только на этапе инвестиций, но и в статусе уже реализованного проекта. Для нас главное – не только привлечь инвестиции в район, но и создать условия для их дальнейшей эффективной работы.


Перспективное направление развития Ступинского муниципального района  формирование территорий перспективного развития: создание индустриального парка «Ступино 1» http://индустриальныйпарк.рф/, промышленного округа «Ступино Квадрат» http://gdpquadrat.com/, агропромышленного парка «Городище»  http://www.malino.ru/.

03.03.2015

Яндекс.Метрика