Версия для слабовидящих

Трудовые отношения

Отдел инвестиционного и инновационного развития Комитета по инвестициям, экономике и предпринимательству администрации Ступинского муниципального района:
г.Ступино, ул. Андропова, д. 45/13, кабинет № 202 (специалисты)

Телефон – 8 (496) 644-23-27 (специалисты)

 

Работа в сфере социально-трудовых отношениях была нацелена на сохранение рабочих мест, развитие кадрового потенциала, улучшение условий труда, сохранение жизни и здоровья граждан.

В сфере социально-трудовых отношений действовало районное Соглашение между Администрацией Ступинского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов и объединением работодателей Ступинского муниципального района на 2014-2016 годы. Соглашением установлено, что месячная заработная плата работника, полностью отработавшего норму рабочего времени и выполнившего норму труда (трудовые обязанности), не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленной Соглашением о минимальной заработной плате в Московской области. С 1 мая 2012 года минимальная оплата труда составляет 12000 рублей. С 1 ноября 2015 год минимальная оплата труда составляет 12 500 рублей.

В районе продолжают действовать коллективные договора в 121 предприятиях и организациях района, колдоговорной компанией охвачено более 18,5 тыс. человек. В 2015 года прошли уведомительную регистрацию 35 коллективных договора и 384 трудовых договора предприятий района.

На мероприятия по охране труда затрачено 439 млн. руб. с ростом на 2% к уровню 2014г. Количество обученных по охране труда сохранилось на уровне прошлого года и составило 164 человека. Специальная оценка условий труда и аттестация рабочих мест продолжает действовать на 10923 рабочих местах на 241 предприятиях и организациях района, что на уровне прошлого года. Признаны аттестованными - 5325 рабочих мест, условно аттестованными – 5598 рабочих места. В 2015 году проведено 2 заседания Координационного совета по охране труда.

Проведено 22 районных конкурса профессионального мастерства за звание «Лучший по профессии».

 

 

17.05.2017

Руководителю предприятия, организации, учреждения

С 29 мая 2017 года юридические лица должны подавать заявление об отсрочке по взносам на травматизм по утвержденной форме.

С этой даты вступит в силу форма заявления о предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате взносов на травматизм, пеней и штрафов. Приказ ФСС опубликован 18 мая.

Утвержденная форма очень похожа на форму заявления, которую ФСС принимал в соответствии с Законом о страховых взносах для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Отметим, последняя утратит силу 29 мая.

Приведем пример сведений, которые юрлица должны будут указывать в утвержденной форме:

  • вид платежа, по которому организация просит предоставить отсрочку или рассрочку (страховые взносы на травматизм, пени, штрафы);
  • сумма задолженности;
  • даты начала и окончания действия отсрочки или рассрочки.

К форме заявления предусмотрено два приложения. В одном юрлицо обязуется соблюдать условия предоставления отсрочки или рассрочки. В другом приводится график погашения задолженности по страховым взносам, пеням и штрафам.

Сейчас утвержденных форм для предоставления отсрочки или рассрочки по взносам на травматизм нет. Как оформить соответствующее заявление до 29 мая, организации лучше уточнить в своем территориальном органе ФСС.

Документ:


Приказ ФСС России от 25.04.2017 N 196 (вступает в силу 29 мая 2017 года)

 

 


 

 

С заявлением о финансировании мер по сокращению травматизма можно представлять электронные документы.

Минтруд скорректировал административный регламент, по которому территориальный орган ФСС принимает решение о финансировании предупредительных мер по сокращению травматизма и профзаболеваний. Поправки вступят в силу 2 мая.

Одно из изменений состоит в том, что документы, которые организация подает вместе с заявлением, можно направить в электронной форме. И заявление, и приложения следует заверить усиленной квалифицированной электронной подписью. Это избавит от необходимости приходить на прием в территориальный орган ФСС с комплектом бумаг.

Появится новое основание для отказа в приеме заявления: такое заявление и документы или их копии не соответствуют требованиям регламента.

Документ:

Приказ Минтруда от 04.04.2017 N 334н (вступает в силу 2 мая 2017 года)


 В соответствии с указанием Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева с 1 января 2017 года вступило в силу соглашение о взаимодействии между Министерством социального развития Московской области и Государственным казенным учреждением Московской области  «Московский областной многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальный услуг» об организации предоставления государственной услуги по уведомительной регистрации коллективных договоров организаций через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг: www.msr.mosreg.ru: Документы-Государственные услуги-Взаимодействие с МФЦ-Дополнительное соглашение №3 к Соглашению от 07.12.20158 №393/1-211/215

 

17.05.2017

Документы

Территориальное соглашение между администрацией Ступинского муниципального района, Советом по координации деятельности профсоюзов Ступинского муниципального района и объединениями работодателей Ступинского муниципального района на 2017-2019 годы (Скачать)

17.05.2017

Яндекс.Метрика