Версия для слабовидящих

Диспансеризация

21.04.2017

Диспансеризация

Существенную помощь в профилактике заболеваний и их раннем выявлении оказывают бесплатные обследования по программе диспансеризации. В прошлом году в Ступинском районе их прошли более 16 тысяч человек, а с начала этого года – уже более 6200 ступинцев.

– В этом году запланировано обследовать 15 329 человек, это на тысячу меньше, чем в прошлом. На каждого врача приходится примерно 400 человек, – говорит Светлана Подрезенко, заместитель главного врача СЦРКБ по поликлинической работе со взрослыми.

По словам Светланы Подрезенко, чтобы пройти диспансеризацию, пациент сначала идёт к своему участковому врачу. Врач общей практики выдаёт «бегунок» с направлениями на анализы, при необходимости – на УЗИ, маммографию и другие обследования тем, кто подходит по возрасту.

– Диспансеризацию можно пройти в офисе у своего врача, в большинстве офисов есть возможность сдать анализы, измерить внутриглазное давление, снять кардиограмму, проверить остроту зрения, – говорит Подрезенко. – Другой путь – прийти во взрослую поликлинику. Здесь можно пройти диспансеризацию ежедневно, с понедельника по  субботу, с 8.00 до 11.00 на втором этаже отделения восстановительного лечения, в зимнем саду. Чтобы пройти основные обследования, нужно потратить в среднем 15-20 минут. Маммография и УЗИ могут отодвинуться на месяц-два, но в любом случае будут сделаны.

– Хотелось бы, чтобы работающее население хотя бы в субботу приходило и принимало участие в диспансеризации, заботилось о своём здоровье, – говорит Светлана Подрезенко.

Яндекс.Метрика