Версия для слабовидящих
Полезная информация

 Порядок подачи электронных заявок

На технологическое присоединение к электрическим сетям:
ОА «Московская областная энергосетевая компания» -https://www.mosoblenergo.ru/users/tech/

На технологическое присоединение к сетям газоснабжения
ГУП МО «Мособлгаз» - http://www.mosoblgaz.ru/connection

 

 

Инвестиционная привлекательность

Инвестиционный климат

Универсальных рецептов привлечения инвестиций нет, конкуренция в этой области очень сильна, поэтому важно проанализировать плюсы собственной территории и умело ими воспользоваться. А инвестиции идут туда, где их ждут, где есть грамотные специалисты, подготовленные площадки с инфраструктурой, поддержка на областном и местном уровне.
Основная задача ступинской администрации заключается в целенаправленной поддержке инвесторов по всем вопросам инвестиционного цикла, начиная с момента прихода инвестора в район и заканчивая вводом объекта в эксплуатацию.
Для организации работы по привлечению инвестиций в городском округе Ступино утвержден «Порядок рассмотрения инвестиционных проектов».
В 1995г. в Ступинском районе принято Положение о Совете по стимулированию деловой активности и привлечению инвестиций в экономику Ступинского муниципального района (Инвестиционный Совет). На еженедельных заседаниях  Совета рассматриваются новые инвестиционные предложения компаний, контролируется состояние дел по уже реализуемым проектам. В целях ускорения реализации инвестиционных проектов хорошо зарекомендовала себя практика создания рабочих групп сопровождения проектов на всех этапах их реализации.
Для осуществления организации инвестиционного процесса и взаимодействия с инвесторами в администрации городского округа Ступино осуществляется деятельность  отдела инвестиционного развития.
В инвестиционном процессе участвуют крупные высококвалифицированные консалтинговые, управляющие, юридические, проектные, строительные компании, с которыми установилось многолетнее плодотворное сотрудничество. За последние годы удалось создать грамотные, хорошо зарекомендовавшие себя местные компании, реализовавшие не один проект с иностранными инвестициями качественно и в срок.
В основу стратегии развития Ступинского района была положена градостроительная документация, разработаны генеральные планы поселений, что позволило сформировать базу инвестиционно привлекательных земельных участков. В результате, когда инвестор приходит в округ, ему предоставляют на выбор как минимум 3-4 площадки.
В целях создания информационной поддержки инвесторов на официальном сайте администрации размещена подробная информация об инвестиционных возможностях городского округа Ступино (в том числе на английском, немецком). Подготовлены информационные буклеты на русском и английском языках. Информация о районе размещена на Инвестиционном портале Московской области. Мы используем все имеющиеся инструменты привлечения инвестиций: участвуем в выставках, презентациях, поддерживаем дружественные отношения с российскими посольствами за рубежом, с 11 городами побратимами: из Германии (Тельгте), Италии (Сассуоло, Мира, Нумано и Андало), Голландии (Вехель), Республики Чад (Нджамена), США (Айкен), Израиля (Нагария), Республики Беларусь (Витебск).
Для инвестора большое значение имеет наличие стимулов, преференций. Сегодня на территории Московской области действует налоговый режим, создающий инвесторам  комфортные условия ведения бизнеса.

В 2018 году завершено строительство ООО «НПО Краско» - производство лакокрасочных материалов и ООО «Феникс Контакт» - производство электротехнических изделий.

В 2019 году завершено строительство заводов: ООО «Инженерно-технический центр» (производство теплоизоляционных материалов) и ООО «АФГ Рус» (завод по производству стальных радиаторов Керми) , ООО «Мустанг Ступино» (производство кормов и премиксов) , ООО «СКС» (производству, регенерации и реактивации катализаторов гидрогенизационных процессов нефтепереработки).

Продолжается реализация инвестиционных проектов: Строительство любого крупного высокотехнологичного предприятия предполагает приток высококвалифицированных кадров. Это, в свою очередь, требует обеспечения персонала качественными медицинскими услугами, жильем, развитой структурой объектов отдыха и развлечений, торговли и бытовых услуг, транспорта и связи, банковских услуг и образования. В связи с этим, в настоящее время большой интерес для Ступинского муниципального района представляет привлечение инвестиций в социальную сферу, сферу жилищного строительства, строительство объектов рекреационного назначения.

 

 

 

05.03.2020