Версия для слабовидящих

Завод по производству сиропов Monin получил разрешение на строительство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Завод по производству сиропов Monin получил разрешение на строительство в ОЭЗ «Ступино Квадрат»

Завод по производству сиропов Monin получил разрешение на строительство в ОЭЗ «Ступино Квадрат».

Французская компания Monin получила на этой неделе разрешение на строительство в Особой экономической зоне «Ступино Квадрат» завода по производству фруктово-ягодных сиропов, пюре и наполнителей премиального класса, сообщил Александр Герасимчик, технический директор управляющей компании «Ступино Квадрат».

– Компания приступает к строительным работам, соблюдая все меры предосторожности, рекомендованные Роспотребнадзором. Несмотря на ограничения из-за пандемии, мы постоянно общаемся онлайн, проводим конференции и обсуждаем все текущие вопросы, – сказал Герасимчик.

Компания Monin инвестирует в свой первый завод в России более 1,3 млрд рублей, на первом этапе реализации проекта будет создано 48 новых рабочих мест, а с 2025 года – 54.

Завод будет включать две линии по производству сиропов, одну из которых планируют запустить с момента ввода в эксплуатацию, вторую – в 2025 году, а также линию по производству фруктово-ягодных наполнителей. Уже на первом этапе объем выпуска продукции составит 8 млн бутылок сиропа и фруктово-ягодных наполнителей в год. Запуск производства предполагается осуществить в начале 2021 года.

22.05.2020 113