Версия для слабовидящих

Компания Barilla планирует в июне начать строительство завода в Ступино

Компания Barilla планирует в июне начать строительство завода в Ступино

Крупнейший производитель макаронных изделий в мире – итальянский концерн Barilla – планирует в июне начать строительство фабрики на территории Особой экономической зоны «Ступино Квадрат». Об этом рассказал Александр Герасимчик, технический директор управляющей компании «Ступино Квадрат».

– В феврале мы подписали контракт о покупке участка с компанией Barilla, и самое главное – контракт этот подписывался дистанционно, практически всю работу мы выполняли онлайн из-за пандемии коронавируса. Сейчас компания активно занимается проектированием и планирует в июне приступить к реализации проекта, – говорит Герасимчик.

– Мы долго и тщательно выбирали месторасположение для нашего масштабного проекта, – прокомментировал Михаил Путилин, вице-президент ООО «Барилла Рус» по России и СНГ и генеральный директор новой производственной компании ООО «Барилла Рус Продакшн», – и остановились на ОЭЗ Ступино Квадрат. Самыми важными факторами для нас стали удобная логистика, наличие железнодорожной ветки на площадке, оснащённость всеми необходимыми коммуникациями, а также наличие высококвалифицированных кадров в Ступинском округе.

Итальянский концерн построит в России второй завод по производству пасты, а также мельницу, на которой будет выпускать муку из твёрдых сортов пшеницы. Компания инвестирует в проект более 130 млн евро.

Всего в ОЭЗ «Ступино Квадрат» сейчас 28 инвесторов, более половины из них уже получили статус резидента.

22.05.2020 188