Версия для слабовидящих

Администрация г.о. Ступино контролирует работу регионального оператора при помощи GPS

Администрация г.о. Ступино контролирует работу регионального оператора при помощи GPS

Правительством Московской области была разработана система «Редмайн», которая позволяет контролировать работу регионального оператора в режиме онлайн. Такая информация была озвучена главой г.о. Ступино Верой Назаровой на собрании со старостами сельских населенных пунктов.
- Каждую контейнерную площадку мы видим в режиме онлайн, видим работу регионального оператора: во сколько приезжает мусоровоз, когда забрал мусор и когда по графику должен приехать вновь. Такой ресурс сейчас существует, правда пока он работает в ручном режиме. Увидев информацию о том, что не убрана та или иная контейнерная площадка, мы обращаемся к региональному оператору, делаем акцент на то, что каждая площадка должна убираться в течение суток. Этот вопрос держим на постоянном контроле, - сказала глава г.о. Ступино Вера Назарова.
По словам начальника отдела экологии администрации г.о. Ступино Виктории Емельяновой, все мусоровозы регионального оператора, оборудованы системой GPS – навигации, которая позволяет организации отслеживать работу по вывозу мусора.
- Когда жители жаловались на то, что мусор не вывозится, администрация обращалась к региональному оператору по конкретным адресам. Сегодня, благодаря новой системе контроль за деятельностью оператора осуществляется напрямую. Дважды в день приложение формирует таблицу, в которой отмечаются контейнерные площадки, не убранные течение двух, трех, шести суток и так далее, - сказала Емельянова.

22.11.2019