Версия для слабовидящих

Депутаты одобрили возложение временного исполнения полномочий главы округа на Сергея Мужальских

Депутаты одобрили возложение временного исполнения полномочий главы округа на Сергея Мужальских

13 января прошло внеочередное заседание Совета депутатов муниципалитета. В повестку дня вошли три вопроса. Народные избранники рассмотрели заявление главы муниципалитета Веры Назаровой о досрочном прекращении полномочий и о возложении временного исполнения полномочий главы округа.
Председатель Совета Павел Челпан зачитал заявление Веры Назаровой об отставке по собственному желанию и сообщил, что в таком случае временно исполнять её полномочия должен один из её заместителей. Согласие на временное исполнение полномочий дал заместитель главы администрации Сергей Мужальских.
Он рассказал депутатам о своём опыте: юрист по образованию, после окончания Тамбовского государственного технического университета служил в Вооружённых силах, в 2010 году уволился в запас в звании капитана юстиции и перешёл на работу в администрацию Подольска, а затем в Серпухов. Там с августа 2019 года занимал должность первого заместителя главы округа и курировал строительные, имущественные и другие вопросы. «Как вы знаете, городской округ Серпухов поднялся по результатам областного рейтинга, достиг определённых результатов. Как работать, в каком направлении – мне эта работа известна, понятна и ясна».
Возложение на Мужальских временного исполнения полномочий главы городского округа Ступино депутаты одобрили единогласно.
– Спасибо за оказанное доверие, – сказал чиновник. – Уверен, совместной работой мы добьёмся успехов и сделаем городской округ Ступино ещё лучше, ещё краше.
Также депутаты утвердили положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы округа и предложения о присвоении городу Ступино почётного звания «Город трудовой доблести». По словам Ларисы Гороховой, начальника управления по обеспечению деятельности администрации, Совет ранее принимал решение о почётном звании, и с соответствующими документами оно было направлено в областное правительство и Российскую академию наук. «Всё было подтверждено, у нас есть основания для получения звания, но Мособлдума рекомендовала принять решение в другой редакции», – пояснила Горохова, после чего депутаты проголосовали «за».

Фото Алексея Каширкина

13.01.2021 342