Версия для слабовидящих

Глава округа Вера Назарова проверила качество проведенного ремонта подъездов в Ступине.

Глава округа Вера Назарова проверила качество проведенного ремонта подъездов в Ступине.

Это дома № 63 и 33 по улице Андропова и дом № 13/18 по улице Гоголя. Все они находятся под управлением ООО «ЖКХ». По словам начальника ремонтно-строительного участка управляющей компании Александра Кобелева, во всех домах был проведен косметический ремонт с элементами капитального характера. Это в первую очередь замена окон, дверей, где в этом есть необходимость, укладка плитки, а также отделка стен.
- В доме №63 по улице Андропова была произведена замена дверей, оконных блоков на пластиковые в торцах коридорного типа, а также возле мусоропровода. Двери заменены на каждом этаже по пять-шесть штук. Также были установлены светильники в количестве 100 штук. Подрядная организация работы выполнила в полном объеме. Все замечания, в частности уборка проводов в короба, будет проведено текущим ремонтом непосредственно управляющей компанией, - сказал Кобелев.
В доме № 33 по улице Андропова работы выполняла подрядная организация ООО «Венталюмингрупп». Ими были выполнены стандартные работы: уложена плитка от входной двери до первой ступени, заменены окна. Проведены работы по штукатурке, шпаклевке, окрашиванию стен, замена светильников как на входной группе, так и внутри подъездов. Цветовая гамма в подъездах была согласована с жителями. Глава округа Вера Назарова проверила качество проведенного ремонта подъездов в Ступине.

- Работы в срок не были выполнены, - поясняет Кобелев. - На данный момент есть замечания, которые будут устраняться подрядной организацией: не убран кабели в короба, под новыми почтовыми ящиками находится ДСП от старых. В ближайшее время все замечания будут устранены. В случае некачественно выполненных ремонтных работ управляющей компанией предусмотрены штрафные санкции для недобросовестных подрядчиков.
По словам главы г.о. Ступино Веры Назаровой, практика держать на контроле ремонты подъездов дает свои результаты:
- Не было еще ни одного случая, чтобы пришли и можно было сразу без замечаний принять, подписать и оплатить работы. Небольшие, но недостатки есть практический всегда. Большое количество провайдеров не дает возможности убрать наши слаботочные сети аккуратно и красиво, как оно требуется. Поэтому в каждом конкретном случае приходится предлагать свои варианты. Тем не менее, программа ремонтов, безусловно, нужна и важна. Ее мы будем продолжать и в следующем году. С каждым годом, замечаний, которые предъявляются при приемке все меньше. Подрядчики уже лучше понимают наши требования и мы знаем на какие нюансы стоит обращать внимание при составлении дефектных ведомостей и смет. Самое главное – это контроль, чтобы эти работы выполнялись качественно.
Стоит отметить, что в плане ООО «ЖКХ» отремонтировать 168 подъездов. На данный момент полностью закончен – 101. Все остальные подъезды находятся в работе и будут сданы до конца этого года.

 

 

Фото Данилы Бобрика

02.12.2019