Версия для слабовидящих

Истек срок уплаты личных налогов

Истек срок уплаты личных налогов

2 декабря истек срок уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов, налога на доходы физических лиц по направленным гражданам в 2019 году налоговым уведомлениям.

Уплатить налоги можно с помощью интернет-сервисов ФНС России «Уплата налогов и пошлин» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», через платежные терминалы и онлайн-сервисы банков, кассы местных администраций или отделения федеральной почтовой службы.

Если у вас нет Личного кабинета налогоплательщика и вы зарегистрированы на портале Госуслуг, кнопку «Оплата по квитанции» можно найти на главной странице портала. Так как отдельные квитанции в этом году к налоговому уведомлению не прилагались, чтобы оплатить налоги нужно из уведомления ввести цифры универсального идентификационного номера (УИН) платежа.

Тем, кто легкомысленно относится к исполнению своих налоговых обязательств, следует помнить, что неуплата налогов в установленный законодательством срок влечет:

- начисление пени в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной суммы за каждый день просрочки платежа;

- применение мер принудительного взыскания задолженности (обращение в суд, открытие исполнительного производства о взыскании средств за счет имущества, включая денежные средства на счетах в банках, удержание из заработной платы, арест имущества, ограничение выезда за пределы страны).

Процедура взыскания приводит к дополнительным расходам: оплате госпошлины при рассмотрении дела в судебном порядке, а в случае взыскания недоимки судебными приставами - оплате исполнительского сбора. Вовремя оплаченные налоги - экономия денег и времени налогоплательщика!

ИФНС России по г. Ступино

Московской области

14.01.2020