Версия для слабовидящих

Концерт за чашечкой кофе пройдёт в Ступино

Концерт за чашечкой кофе пройдёт в Ступино

Необычная программа «Кофейный дивертисмент» пройдёт 20 декабря в камерном зале Ступинской филармонии. Дивертисмент – ряд концертных номеров, составляющих особую, увеселительную программу. В данном случае слушателей ждёт целый ряд шутейных историй по мотивам светских кантат Иогана Себастьяна Баха. Автором идеи вечера является Светлана Мареева, а режиссёр-постановщик – Павел Ахальцев.

«Кофейная кантата» была написана по заказу господина Циммермана, владельца лейпцигского кофейного дома на волне движения, возникшего в середине XVIII века в Германии. Тогда женщинам запрещали пить кофе, но разрешали слушать музыку. К счастью, в наши дни кофе не находится под запретом, поэтому у ступинцев будет возможность не только создать себе новогоднее настроение чудесной музыкой и актёрской игрой, но и насладиться чашечкой ароматного кофе от кофейни Soul Bakery.

В программе примут участие солисты Светлана Мареева, Пётр Кислицин, Иван Волков, Михаил Захарчук, Ирина Максимович, а также ансамбль скрипачей симфонического оркестра и артисты муниципального театра Ступинской филармонии. Начало мероприятия в 18.30. Концерт войдёт в цикл мероприятий проекта «Зима в Подмосковье».

10.12.2019 16