Версия для слабовидящих

Начальник ГУ Росгвардии по Московской области навестил мать двоих погибших сотрудников вневедомственной охраны

Начальник ГУ Росгвардии по Московской области навестил мать двоих  погибших сотрудников вневедомственной охраны

Накануне Дня памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, начальник Главного управления Росгвардии по Московской области генерал-майор полиции Олег Горшков навестил Светлану Александровну - мать братьев Фоминых. В 90-ые годы они отдали свои жизни, находясь на боевом посту.

На встрече с матерью Олег Викторович заверил, что погибшие коллеги  навсегда останутся в памяти не только сотрудников и военнослужащих, но и горожан. 

В честь братьев Фоминых назван один из проездов в Реутове. Сейчас здесь расположен комплекс зданий Главного управления Росгвардии по Московской области, где установлена мемориальная доска в память о погибших.

Напомним, старший сержант милиции Александр Фоминых и младший сержант милиции Алексей Фоминых проходили службу во вневедомственной охране по Московской области. Они были не только братьями, но и напарниками: долгие годы вместе заступали на маршруты патрулирования. В один из таких дней, 7 мая 1999 года, находясь на службе, братья Фоминых получили сообщение о том, что в подъезде жилого дома в Реутове неизвестный мужчина угрожает жителям гранатой. Прибыв по указанному месту, они вошли в подъезд. Увидев правоохранителей, преступник привел в действие гранату. Раздался взрыв. В целях недопущения человеческих жертв, братья закрыли собой эпицентр взрыва, от которого получили несовместимые с жизнью ранения.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при задержании вооружённого преступника, Указом Президента Российской Федерации братья награждены орденами Мужества (посмертно).

 

08.11.2019