Версия для слабовидящих

Около деревни Подтеребово заметили медведей

Около деревни Подтеребово заметили медведей

Сотрудница Клинского филиала ГКУ МО «Мособллес» во время обхода территории Борщевского участкового лесничества обнаружила на земле следы опасного хищника.

В Подмосковных лесах все чаще стали наблюдать бурых медведей, однако по информации Минприроды России их популяция не так многочисленна, чтобы бить тревогу. В любом случае людям стоит соблюдать осторожность при походе в лес. Так государственный лесной инспектор Елена Полыгалина, которая и приметила следы косолапого около деревни Подтеребово (Клинский городской округ), планирует провести онлайн-урок в школьном лесничестве, чтобы рассказать детям об этом животном и правилах поведения при встрече с ним.IMG_20200521_144642_757

«Медведи опасны независимо от их возраста. Молодые активно изучают всё вокруг, поэтому могут зайти в населенный пункт и даже без причины напасть на человека. Большие самцы-доминанты, у которых уже есть своя территория, проявят агрессию, защищая ее. Совсем маленькие медвежата не представляют угрозу, куда опасней их мать, которая всегда находится неподалеку. Она нападает сразу и без предупреждения, боясь за своих детенышей. Поэтому, если вы приметили в лесу медвежат, лучше не задерживаться и сразу уходить», - отметила Елена Полыгалина.

 

22.05.2020 58