Версия для слабовидящих

Оперативное совещание по ликвидации снегопада прошло в окружной администрации

Оперативное совещание по ликвидации снегопада прошло в окружной администрации

14 января в администрации г.о. Ступино прошло оперативное совещание по ликвидации снегопада под руководством временно исполняющего полномочия главы Сергея Мужальских. В совещании приняли участие организации, ответственные за уборку территории, а также руководитель территориального отдела №22 Госадмтехнадзора Николай Суслин. Стоит отметить, что с утра дороги расчищали порядка 40 единиц техники. Во дворах округа убирали снег почти 400 дворников.

Сергей Мужальских отметил, что расчистка дворовых дорог должна быть осуществлена до входа в подъезд. Основную расчистку необходимо осуществлять с утра, когда жители выходят на работу. Также ВРИП главы обратил внимание коммунальщиков на своевременную уборку сосулек, так как они несут опасность жизни и здоровью жителей и травматизм не допустим. Качество уборки снега в округе Мужальских будет курировать лично во время ежедневных объездов территорий.

- Что касается подрядных организаций, которые убирают территорию городского округа Ступино по договорам, если я буду видеть, что территория содержится в ненадлежащем состоянии, то буду принимать все меры и усилия к расторжению данных договоров и взыскание штрафных санкций. Если территория не убрана, то денежные средства эта организация получать не будет, - сказал Мужальских.
ВРИП главы отметил, что на этой неделе поступило много обращений от жителей Нового Ступина на некачественную уборку снега. Он поручил ответственным службам разобраться, где в эко-городе плохо убирают и принять соответствующие меры, для того, чтобы территория стала чище.

По словам Николая Суслина, начальника территориалтного отдела 22 Госадмтехнадзора, главным показателем работы управляющей компании является количество обращений жителей. В целом за праздничные дни он оценивает работу служб округа положительно, за исключением нескольких моментов.
- Ночная зачистка пешеходных зон должна осуществляться до твердого основания, в том числе и внутридворовых проездов, которые используются пешеходами.Снег должен вывозится своевременно и не должен складываться на газонах прилегающих к детским игровым площадкам, - сказал Суслин.
По словам руководителя надзорного ведомства, оперативной должна быть и работа с Центром управления регионом: срочные задачи отрабатывается в течение 24 часов.
В конце совещания Мужальских заключил, что санкции Госадмтехнадзора за невыполнение обязанностей по уборке снега должны накладываться на все организации одинаково независимо от их форм собственности.


Фото Марины Хатамовой

14.01.2021 157