Версия для слабовидящих

Организация горячего питания в ступинских школах находится под личным контролем главы округа Веры Назаровой.

Организация горячего питания в ступинских школах находится под личным контролем главы округа Веры Назаровой.

Сегодня Вера Назарова посетила школу №2. Она осмотрела обеденный зал, познакомилась с меню, а также выяснила у работников кухни и учащихся младших классов любимые детские блюда.
– В этой школе всё на достойном уровне. По внешнему виду и запаху понятно, что еда вкусная, дети просят добавки. Все санитарные нормы соблюдены, одновременно в столовую заходят только два класса. Директор школы позаботился об установке дополнительных раковин, обработка рук детей контролируется, – отметила Вера Назарова.
Также она отметила, что за качеством питания в школах продолжает следить «Родительский контроль», мамы и папы оставляют положительные отзывы о питании на сайтах образовательных организаций.
По словам Любови Макаренко, директора школы № 2, обеспечение всесторонней безопасности детей – основная задача школы.
– Дети заходят в школу через два входа, обязательно проводится термометрия, расписание составлено таким образом, чтобы дети не пересекались, введена кабинетная система. Учителя в школу заходят в маске, но на уроке при объяснении темы её снимают. Технический персонал и сотрудники пищеблока работают только в перчатках и масках, – говорит директор образовательного учреждения.
В школе № 2 в этом году обучаются 760 человек, бесплатное горячее питание получает около 300 учащихся начальных классов, а также дети среднего и старшего школьного звена, относящиеся к льготным категориям.
– Завтраки изменились – добавили фрукты, йогурты. Бесплатные обеды получают дети, относящиеся к льготной категории, – сказала Любовь Макаренко.
По информации управления образования, в городском округе #Ступино бесплатное горячее питание получает 6832 учащихся начальных классов. Дети, которые обучаются в первую смену, обеспечены бесплатными горячими завтраками. В трёх школах – Верзиловская, № 5 и № 8, где дети обучаются во вторую смену, готовятся также бесплатные горячие полдники. К началу нового учебного года в школах проведены косметические ремонты пищеблоков, закуплено технологическое оборудование, сделаны косметические ремонты обеденных залов. Чтобы обеспечить всех детей полноценным горячим питанием, в столовых школ увеличено количество посадочных мест, в школе № 1, № 3 и лицее № 2 увеличены площади обеденных залов.
Кроме столовой, глава округа оценила состояние туалетных комнат школы, проверила наличие необходимых гигиенических средств.
– В туалетах чисто, есть всё необходимое: туалетная бумага, мыло, антисептики, – сказала Назарова.
Вместе с тем она отметила, что в округе есть школы, туалетные комнаты которых нуждаются в ремонте.
Подобные проверки прошли уже в пяти общеобразовательных организациях, в планах у руководства округа посетить все школы.
Фото пресс-службы администрации и Сергея Демянюка

16.09.2020 132