Версия для слабовидящих

Поддержим знаменитый Коломенский калач на национальном конкурсе «Вкусы России! Возрождением старинного городского промысла энтузиасты здесь занимаются вот уже несколько лет.

Поддержим знаменитый Коломенский калач на национальном конкурсе «Вкусы России! Возрождением старинного городского промысла энтузиасты здесь занимаются вот уже несколько лет.

Хлебобулочное изделие пекут по рецепту XIV века. Для приготовления требуются вода, мука, соль и хмель для закваски. День уходит на настаивание закваски, затем замешанное тесто несколько часов держат попеременно то в холоде, то в тепле, после чего калачи отправляют на 20 минут в печь.
Главное отличие Коломенского калача от других - в особой пропорции мягкой и крупитчатой муки. Это сочетание дает характерную темную корочку и скважистый и уплотненный мякиш, который, благодаря высокому содержанию белка, не крошится.
Калач имеет форму амбарного замка. Издревле его ручку было принято выбрасывать или скармливать собакам. Отсюда выражение «дойти до ручки» – если дела совсем плохи, и даже ручки приходится доедать.
Отдать свой голос за понравившийся бренд можно на сайте https://russiantastes.ru до 2 декабря. Поддержим любимое Подмосковье!

26.11.2020 44