Версия для слабовидящих

Поддержите любимое Подмосковье, проголосуйте за Дмитровский картофель на I национальном конкурсе «Вкусы России»!

Поддержите любимое Подмосковье, проголосуйте за Дмитровский картофель на I национальном конкурсе «Вкусы России»!

Сделать свой выбор можно на сайте www.russiantastes.ru до 2 декабря.
Знаменитый Дмитровский картофель выращивают в пойме реки Яхромы. Еще в 60-е годы прошлого века это место было признано самой перспективной сельскохозяйственной территорией в Подмосковье - почва здесь хорошо подходит для выращивания овощных культур. Дмитровский картофель хранят и упаковывают по современным технологиям. В 2008 году поступил в продажу очищенный в вакууме, а с 2018 – вареный и полностью готовый к употреблению.
Пользу картофеля трудно переоценить – в нем больше витамина С, чем в апельсинах, калия – чем в бананах и клетчатки – чем в яблоках.
В России картофель известен с конца XVII века, его привез из Голландии Петр I. В 1765 году после указа Екатерины II о «разведении земляных яблок» овощ начали активно культивировать. В конце XIX века картофель выращивали на 1,5 млн га по всей стране, а в начале XX века он так плотно вошел в рацион, что стал называться «вторым хлебом». Сейчас, по статистике, каждый день более 1 млрд человек съедают как минимум одну картофелину.

27.11.2020 32