Версия для слабовидящих

Ситуацию с обманутыми дольщиками обсудили на оперативном совещании в окружной администрации

Ситуацию с обманутыми дольщиками обсудили на оперативном совещании в окружной администрации

Основной вопрос повестки оперативного совещания в окружной администрации под руководством временно исполняющего полномочия главы округа Сергея Мужальских был посвящён теме восстановления прав обманутых дольщиков г.о. Ступино.

По словам докладчика, начальника управления строительства Игоря Климанова, всего в округе пять объектов, признанных «недостроем», которые включают 13 жилых домов: ЖК "Надежда", 6а, 6б, 9а, 9б, 3, 4, ЖК «Банный», а также дом №20 по улице Калинина. Всего 482 пострадавших физических лица.

Мужальских отметил, что на этой неделе он провёл личный приём, в ходе которого к нему обратились обманутые дольщики. Много жалоб по этому вопросу приходят и на личную почту:

- Дольщики – это физические лица, которые вложили свои денежные средства и не могут получить жилые помещения. Люди жалуются на то, что с трудом заработанные, взятые в кредит или ипотеку средства вложили в строительство и взамен ничего не получили. Оказались обманутыми. Вынуждены проживать на съёмных квартирах либо у родственников. Вопрос серьёзный и требует срочного решения, - сказал Мужальских.

Сергей Геннадьевич остался недоволен работой в этом направлении, поручил руководителю структурного подразделения окружной администрации направить письмо в областное министерство строительного комплекса с просьбой в ближайшее время организовать совещание для рассмотрения проблемных объектов строительства в округе.

- Будем решать вопрос на уровне министерства региона. Если эта работа ничего не даст, обратимся в более высокие инстанции, - отметил Мужальских.

Помимо этого, на заседании представили нового заместителя главы администрации Юлию Драгомирову, которая будет курировать правовой блок, управление обеспечения деятельности администрации и управление информационных технологий.

Также по традиции на совещании заслушали доклад о ситуации с коронавирусной инфекцией и оперативной обстановке в округе.

 

Фото Марины Хатамовой

27.01.2021 135