Версия для слабовидящих

Ступинские специалисты отдела по работе с молодёжью Единого сервисного центра повысили квалификацию

Ступинские специалисты отдела по работе с молодёжью Единого сервисного центра повысили квалификацию

Сотрудникам отдела по работе с молодёжью Единого сервисного центра городского округа Ступино вручены сертификаты о прохождении обучения по теме «Формы деструктивных идеологий в молодёжноё среде: их выявление и профилактика». Они повышали свою квалификацию дистанционно в Региональном центре патриотического воспитания города Ноябрьск, который обучает вопросам социальных технологий с 2010 года.

– Мы прошли обучение по профилактике и предупреждению экстремизма в молодёжной среде, – отмечает начальник отдела отдел по работе с молодёжью Единого сервисного центра городского округа Ступино Ольга Козлова.– Эта тема в настоящее время – одна из актуальных. Мы стремимся постоянно повышать квалификацию, осваивать современные социальные технологии, чтобы сделать нашу работу более эффективной. Полученные новые знания помогли нам внести коррективы в план работы на следующий год, в частности будут проводиться тренинги с агрессивными подростками, стремящимися к доминированию и соперничеству, с ребятами, склонными поддаваться влиянию деструктивных лидеров.

Обучение в Региональном центре патриотического воспитания города Ноябрьск наряду со ступинцами прошли слушатели из Республик Татарстан, Башкортостан, из Курской, Тамбовской, Пензенской, Московской, Мурманской, Архангельской, Кировской, Свердловской областей, из Ставропольского и Хабаровского краёв, Ямало-Ненецкого автономного округа. Они сформовали кейсы по профилактике и снижению экстремистской активности молодёжи.

20.11.2020 147