Версия для слабовидящих

Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели!

Администрация городского округа Ступино доводит до Вашего сведения данные о фактах производства фальсифицированной продовольственной продукции предприятиями, отсутствующими по заявленному адресу:

- ИП Шуков С.Х., Кабардино-Балкарская Республика, г. Баксан, ул. Катханова, д. 12а.

- 141825, Московская область, Дмитровский район, с. Орудьево, ул. Фабричная, вл. 89, стр. 1, пом. 24.

 Кроме того, Роспотребнадзор сообщает о предприятиях-фантомах, выявленных при проведении контрольно-надзорных мероприятий за оборотом никотинсодержащих жевательных смесей на территории Московской области и других субъектов Российской Федерации (см. приложение).

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на имеющиеся факты незаконного оборота никотинсодержащей продовольственной продукции, не относящейся к табачной продукции и табачным изделиям.

Роспотребнадзор письмом № 02/17909-2019-27 от 20.12.2019 «Об усилении контроля за никотиносодержащей продукцией» разъяснил:

«Учитывая, что в соответствии с техническим регламентом Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» пищевая продукция выпускается в обращение на рынке исключительно при ее соответствии указанному техническому регламенту, выпуск в обращение некурительной никотинсодержащей продукции без документов, подтверждающих ее безопасность и без процедуры оценки (подтверждения) ее соответствия категории «пищевой продукции» не допускается».

С целью предотвращения закупок торговыми объектами и предприятиями общественного питания недоброкачественной продукции прошу принять во внимание вышеизложенную информацию.

 

 

Председатель комитета по инвестициям,

потребительскому рынку и предпринимательству 

И.И.Паламарчук

14.02.2020