Версия для слабовидящих

Уважаемые предприниматели!

Уважаемые предприниматели!

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области, во исполнение пп. 1.3 п.1 Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации А.Ю.Поповой от 31.01.2020 №3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV» и пп. 1.2 п.1 Решения внеочередного заседания КЧС Московской области от 31.01.2020, рекомендует хозяйствующим субъектам, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания и торговли продуктами питания, организовать мероприятия по обеспечению усиленного дезинфекционного режима, согласно «Инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами», подготовленной НИИИ дезинфектологии Роспотребнадзора. С целью профилактики и борьбы с инфекциями, вызванными коронавирусами проводят профилактическую и очаговую (текущую, заключительную) дезинфекцию.

Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке. В Инструкциях по применению этих средств указаны режимы для обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.

Для дезинфекции могут быть использованы средства из различных химических групп: хлор активные (натриевая соль дихлоризоиапуровой кислоты - в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06%, хлорамин Ь в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3,0%), кислород активные (перекись водорода в концентрации не менее 3,0%), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) четвертичные аммониевые соединения (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%), третичные амины (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05%), полимерные производные гуанидина (в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2%), спирты (в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей - изопропиловый спирт в концентрации не менее 70% по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75% по массе). Содержание действующих веществ указано в Инструкциях по применению.

                                                               

ИНСТРУКЦИЯ

По проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами

Обеззараживанию подлежат все поверхности в помещениях, предназначенных для пребывания покупателей, включая поверхности в помещениях, подоконники, дверные ручки, торговое оборудование.

Профилактическая дезинфекция начинается немедленно при возникновении угрозы заболевания с целью предупреждения проникновения и распространения возбудителя заболевания в коллективы людей на объектах, в учреждениях, на территориях и т.д., где это заболевание отсутствует, но имеется угроза его заноса извне. Включает меры личной гигиены, частое мытье рук с мылом или протирку их кожными антисептиками, регулярное проветривание помещений, проведение влажной уборки. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.

Все виды работ с дезинфицирующими средствами следует выполнять во влагонепроницаемых перчатках одноразовых или многократного применения (при медицинских манипуляциях). При проведении заключительной дезинфекции способом орошения используют средства индивидуальной зашиты (СИЗ). Органы дыхания защищают респиратором, глаз -защитными очками или используют противоаэрозольные СИЗ органов дыхания с изолирующей лицевой часть

Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми в специально отведенном сухом, прохладном и затемненном месте, недоступном для детей.

 

 

14.02.2020