Версия для слабовидящих

В городском округе Ступино рассматривают возможности по возобновлению подачи отопления

В городском округе Ступино рассматривают возможности по возобновлению подачи отопления
Сегодня в большинстве муниципалитетов региона возобновлены работы по подаче отопления. Об этом сообщил Евгений Хромушин, заместитель председателя Правительства Московской области в рамках онлайн-брифинга для журналистов, который транслировался телеканалом 360 и в социальных сетях.
Городской округа Ступино не стал исключением: здесь также рассматриваются возможности возобновления подачи отопления. По словам главы Веры Назаровой, в адрес администрации на этой неделе поступали обращения от жителей с просьбой запустить отопление в квартирах:
- Мы приняли решение начать работы по запуску отопления в муниципалитете. К сожалению, быстро это сделать не получится: на весь процесс подачи тепла в квартиры уходит от семи до четырнадцати дней. Теплоносителю необходимо набрать необходимый объём воды, прежде чем запускать её в дома. Всем управляющим компаниям округа дано распоряжение следить за температурным режимом. Если в течение недели потепления не предвидится, то после необходимого подготовительного периода тепло в домах появится. Но в случае повышения уличной температуры подача тепла в дома не произойдёт, - отмечает глава. - Мы мониторим ситуацию по всем адресам, с которых к нам пришли жалобы, замеряем температуру в квартирах: пока она нигде не опускалась ниже нормативной.
Вместе с тем Вера Назарова также добавила, что в адрес администрации приходят обращения и тех, кто против продления отопительного периода, так как жители не хотят переплачивать за коммунальные услуги.

22.05.2020 102