Версия для слабовидящих

В Мещеринском доме культуры глава округа Вера Назарова встретилась с жителями

В Мещеринском доме культуры глава округа Вера Назарова встретилась с жителями

В Мещеринском доме культуры глава округа Вера Назарова встретилась с жителями, доложила об итогах работы администрации и ответила на проблемные вопросы.
План ремонта дорог, составленный в прошлом году с учётом пожеланий на «Доброделе», выполнен. Во многих других сферах в связи с пандемией планы 2020 года переносятся на следующие, однако, как подчеркнула Вера Назарова, не отменяются. Приостановлена областная программа ремонта подъездов, кроме важнейших случаев, где откладывать невозможно. Глава сообщила, что мнение жителей учитывается, для этого нужно пользоваться порталом «Добродел». В частности, дороги в список на сайте будут вносить в апреле-мае 2021 года, голосование будет идти в июле и августе. Также в округе выполнено поручение президента и губернатора организовать во всех школах горячее питание для учеников.
Говоря о важных вопросах села, Назарова сказала: - Приступаем к ремонту амбулатории. Давно к этому стремились, сначала планировали, что вам придётся какое-то время пользоваться медицинскими услугами в посёлке Малино, но нашли возможность разделить ремонт на этапы и предусмотреть здесь помещение, куда можно будет на время переехать амбулатории, чтобы вам не нужно было далеко ездить.
Спортивная площадка в селе появится с помощью депутата Мособлдумы Андрея Голубева, который дал финансирование. Из федеральных средств на развитие сельских территорий в Мещерине будет построена котельная: «Будем надеяться, что нам всё удастся. Если всё необходимое случится, в 2021 году приступим к строительству и, так как она небольшая, должны будем за год справиться», - сказала глава.
Вера Назарова ответила на вопросы мещеринцев. Жители просили разобраться с платой за капремонт, которую им начислил МособлЕИРЦ, взять на баланс бесхозный трансформатор (в ноябре его закрепят за эксплуатирующей организацией), организовать секции и кружки для детей, очистить колодцы, отремонтировать дороги. Назарова сказала, что дорога к кладбищу будет отремонтирована в ближайшем времени.
В завершение встречи глава осмотрела с жителями футбольное поле, которое также просили улучшить (оно изобилует неровностями и находится на уклоне), и место, где можно будет установить спортивную площадку.
Фото Сергея Демянюка

18.10.2020 75