Версия для слабовидящих

В Мострансавто появилось МАП №3

В Мострансавто появилось МАП №3

В рамках оптимизации структуры управления три филиала Мострансавто: Видновское ПАТП, Домодедовское ПАТП и Ступинское ПАТП с 1 ноября преобразованы в одно – МАП № 3 г. Домодедово. После централизации Видновский и Ступинский филиалы получили статус производственных баз. Кроме того,  в образованную структуру вошли производственные базы: Кашира, Малино, Барыбино, Серебряные пруды. Все управленческие и обеспечивающие функции переданы в Домодедовский филиал.

Общая маршрутная сеть МАП № 3 г. Домодедово насчитывает 121 маршрут. 95% городских, пригородных и междугородних маршрутов обслуживаются с предоставлением социальных льгот. Автопарк объединённого филиала составляет  356 линейных автобусов (211 – большого класса, 56 – среднего и  89 – малого).

Стоит отметить, что с появлением МАП № 3 все маршруты обслуживаются в соответствии с действующими условиями государственных и муниципальных контрактов. С начала года пассажиропоток Видновского ПАТП  насчитывал 3,9 млн человек, Ступинского ПАТП – 9,8 млн пассажиров,  Домодедовского ПАТП – 10,8 млн человек.

Объединение филиалов поможет оптимизировать затраты на административно-управленческий аппарат. При этом у некоторых категорий сотрудников рабочих специальностей после введения единых окладов по должностям и разрядам увеличится заработная плата. Например, средняя зарплата слесарей-ремонтников вырастет на 10%, а мойщиков на 23%.

До объединения в Мострансавто действовало два межмуниципальных автотранспортных предприятия: МАП № 1 г. Люберцы (производственные базы в Люберцах, Лыткарино и Жуковском) и МАП № 2 г. Коломна (производственные базы в Коломне, Воскресенске, Бронницах, Озерах, Луховицах), одно автотранспортное предприятие в Истре и 25 пассажирских автотранспортных предприятий.

На территории Видновского подразделения продолжает работу Музей автомобильного транспорта. Экспозиция открыта для всех желающих по вторникам и четвергам с 12.00 до 15.00.

08.11.2019