Версия для слабовидящих

Ветераны и действующие сотрудники ОМОН «Русич» почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег

Ветераны и действующие сотрудники ОМОН «Русич» почтили память погибших при исполнении служебного долга коллег

Накануне Дня памяти сотрудников и военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, ветераны и бойцы ОМОН «Русич» ГУ Росгвардии по Московской области посетили места захоронения коллег, отдавших жизни на боевом посту.

Бывшие и действующие сотрудники отряда возложили цветы к могилам павших правоохранителей в Серпуховском, Чеховском и Подольском районах. В настоящее время ОМОН «Русич» заботится о 9 семьях погибших бойцов. Многие родственники этих сотрудников также приняли участие в мероприятии.

ОМОН «Русич» был сформирован в 1994 году. За время существования отряда личный состав подразделения свыше 40 раз находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского и других регионов России. Эти служебные задания были сопряжены с максимальным риском для жизни. За проявленный героизм при выполнении служебного долга награждено орденами и медалями свыше 200 сотрудников. Четверо из них – посмертно.

В 2000 году на территории дислокации отряда в Подольском районе Московской области был воздвигнут памятник – стелла, увековечивающий память о сотрудниках, которые погибли при исполнении служебного долга на Северном Кавказе.

08.11.2019