Рубрика: «Спрашивали – отвечаем».

Как ухаживать за животным после стерилизации

Как ухаживать за животным после стерилизации.

Первые несколько часов после стерилизации самые сложные. Необходимо следить за питомцем, не оставлять животное в одиночестве. Важно следить за температурой тела. Так как наркоз замедляет естественный метаболизм живого организма и понижение температуры во время наркоза после операции может грозить животному переохлаждением. Наркоз способствует снижению пульса животного, замедлению дыхания.

После приезда домой стерилизованное животное также требует особого ухода. Не следует класть его на мягкую поверхность и на возвышенности (диван, лежанка и т.д.). Лучше кошку устроить у источника тепла на полу на чистую пеленку.

Пробуждение наступает в течение 2-6 часов после операции, и во время этого процесса кошка может потерять ориентацию в пространстве, совершать непроизвольные движения, способные нанести вред ее здоровью.

Важно, предлагать воду животному сразу после выхода из наркоза. Кормить животное первые часы после пробуждения от наркоза нельзя.

Обработку шва можно начинать уже на второй день после операции в строгом предписании врача.

Обратить внимание на состояние шва необходимо на пятые сутки. Тогда должна уйти припухлость, исчезнуть сукровица. Если шов потемнел, появился неприятный запах или гной, животное необходимо срочно показать врачу!

Будьте внимательны, соблюдайте установленные правила и берегите себя и своих близких.

Полный спектр ветеринарных услуг для Ваших питомцев оказывают государственные ветеринарные клиники по г.о. Ступино и Кашира, адреса и номера телефонов можно узнать на сайте: https://stupino-vet.ru/

25.11.2021 24