Версия для слабовидящих

Проведение контрольного мероприятия «Проверка эффективности и результативности использования бюджетных средств»

Проведение контрольного мероприятия «Проверка эффективности и результативности использования бюджетных средств»

Контрольно-счетная палата городского округа Ступино завершила проведение контрольного мероприятия «Проверка эффективности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию отдельных мероприятий Подпрограммы III «Обеспечение безопасности дорожного движения» муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса и связи в городском округе Ступино» (с предложениями по совершенствованию осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, с элементами аудита в сфере закупок) за 2019 год».  

КСП городского округа Ступино завершила проведение контрольного мероприятия «Проверка эффективности и результативности использования бюджетных средств, направленных на реализацию отдельных мероприятий Подпрограммы III «Обеспечение безопасности дорожного движения» муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса и связи в городском округе Ступино» (с предложениями по совершенствованию осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, с элементами аудита в сфере закупок) за 2019 год».

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее.

  1. Нарушения в ходе исполнения бюджета городского округа:

в нарушение абзаца 4 части 2 статьи 179 Бюджетного кодекса Российской Федерации муниципальная программа «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса и связи в городском округе Ступино» на 2019 год не приведена в соответствие с Решением Совета депутатов городского округа Ступино Московской области от 19.12.2018 № 234/21 «О бюджете городского округа Ступино Московской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» (в редакции от 19.12.2019 № 354/34) в части объема финансирования подпрограммы III «Обеспечение безопасности дорожного движения», утвержденной постановлением администрации городского округа Ступино Московской области от 18.12.2017 № 120-п.

  1. Нарушения при осуществлении муниципальных закупок:

- неосуществление заказчиком контроля за исполнением поставщиком (подрядчиком, исполнителем) условий контракта (договора) в соответствии с законодательством Российской Федерации - 5 фактов;

- неприменение мер ответственности по контракту (договору) (отсутствуют взыскания неустойки (пени, штрафы с недобросовестного поставщика (подрядчика, исполнителя) на сумму 33,55 тыс. рублей.

  1. Нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления бухгалтерской (финансовой) отчетности, в том числе:

- принятые к бухгалтерскому учету документы содержат недостоверные данные о свершившихся фактах хозяйственной жизни на сумму 4 533,63 тыс. руб. - 5 фактов.

    Контрольно-счетной палатой городского округа Ступино Московской области  подготовлен и направлен акт, представление в адрес Администрации городского округа Ступино, отчет о результатах контрольного мероприятия в Совет депутатов городского округа Ступино Московской области. 

29.10.2020