Андрей Воробьев поздравил подмосковных школьников, которые набрали 300 баллов по результатам ЕГЭ

Андрей Воробьев поздравил подмосковных школьников, которые набрали 300 баллов по результатам ЕГЭ

Губернатор Московской области встретился с тремя выпускниками из Щелкова, Можайска и Лыткарина, а также их родителями. Андрей Воробьев пожелал ребятам удачи при поступлении и попросил передать слова благодарности педагогам, которые помогли им достичь таких высоких результатов. На встречу с мультистобалльниками губернатор пригласил и бойцов СВО, участвующих в президентской программе «Время героев».

 «Хочу сказать, что вы большие молодцы! Я решил вас познакомить с нашими Героями, которые давно живут в Подмосковье и достойно служат, -  сказал Андрей ВОРОБЬЕВ. – Вы, те, кто сдает ЕГЭ на высокий балл, и олимпиадники, которых мы поздравляли в минувшее воскресенье, во многом являетесь мерилом качества подмосковного образования. А это, в том числе, определяет качество жизни. Ведь семьи приезжают в Московскую область не просто так. Они понимают, насколько важна медицина, работа, хорошее образование для детей».

Александр Ляшенко - выпускник Щелковской гимназии №6. Чтобы поступить на программиста в МФТИ парень сдавал русский язык, математику и физику.

«Когда  ты готовишься к экзаменам, а за окном весна, все гуляют, конечно, немного сложно, но ЕГЭ – это серьезный рубеж, который нужно достойно преодолеть. Высокие баллы – это результат большого труда, плюс везение играет роль, и, конечно, любовь к предмету, - отметил Александр ЛЯШЕНКО. - Я планирую поступать в МФТИ,  мне понравились  там  программы,  условия, общежитие. Хочу связать жизнь со сферой ИТ. Она  сейчас  быстро развивается».

Саша является неоднократным призером Всероссийской олимпиады школьников, а в 2024-м стал победителем регионального конкурса исследовательских и проектных работ школьников «Высший пилотаж» по направлению «Физика».

«Нам повезло со школой. В ней учился наш папа, старший сын, две дочки тоже там. Мы с мужем технари, заканчивали МИСИС, считаем, что математика очень важна, ее много не бывает. Сыну она всегда нравилась. Он принимал участие в олимпиадах, а это дает большой  опыт, знакомит со сложными заданиями, приближенными к последней части ЕГЭ», - рассказала мама выпускника Елена ЕРЕМИНА.

Папа выпускника Павел отметил, что умственному развитию очень помогает спорт, системные тренировки. Недавно вместе с сыном они пробежали полумарафон. Ранее Саша окончил Щелковскую спортшколу олимпийского резерва по игровым видам спорта, был вратарем местной футбольной команды, занимался самбо.

Артем Дмитриев из Можайской СОШ №1, который набрал 300 баллов - по математике, русскому и физике, также отдает предпочтение техническим специальностям. Он рассказал губернатору, что выбирает между поступлением в МГТУ им. Баумана, который окончил его отец, и МФТИ.

«Я хочу сказать большое спасибо своим родителям, особенно маме, потому что это, в том числе, ее заслуга. Она всегда меня поддерживала. Думаю, что без нее я бы точно не добился таких результатов, - отметил Артем ДМИТРИЕВ. – Планомерно я начал подготовку к ЕГЭ с начала учебного года. Вначале сделал упор на профильную математику. К физике начал готовиться активно с октября. У нас очень хорошая школа, хорошие учителя, плюс у меня были репетиторы, онлайн-курсы. Думаю, что все это сработало в комбинации. Я считаю, что при подготовке к экзаменам очень важно выделять время на отдых, от этого зависит продуктивность».

Артем с 1 класса учился на «отлично», является призером регионального этапа Всероссийской олимпиады по русскому языку, биологии, истории, обществознанию, духовному краеведению и географии. Кроме того, парень увлекается рыбалкой и катается на горных лыжах.

 «Я старалась поддерживать Артема в этот сложный период. Самое главное - это слышать, слушать своего ребенка, любить и верить в него. Тогда все обязательно получится!», - поделилась мама Артема Виктория ДМИТРИЕВА.

 

Выпускник 11А класса гимназии №4 г. Лыткарино Александр Ноздрачев с начальной школы участвовал в олимпиадах по математике. Любовь к этой науке передалась ему от родителей. Мама 300-балльника  работает преподавателем в школе уже более 30 лет.

«Мой муж заканчивал институт им. Баумана, я – МИФИ, сейчас  работаю в школе.  Поэтому с метаматематикой, физикой у нас в семье все хорошо, - рассказала мама Александра Татьяна СКВОРЦОВА. – Прививать любовь к математике нужно с детства. Сначала с маленьким ребенком считаешь кубики, потом они ложки, вилки отсчитывают, накрывая на стол. Это все взаимосвязано. У меня в классе есть еще один 100-бальник по математике. Очень ими горжусь!».

Губернатор подчеркнул, что в Подмосковье работает много талантливых педагогов, которые прививают детям любовь к учебе, помогают максимально раскрыть потенциал каждого ребенка: «В вашем лице, Татьяна Юрьевна, хочу сказать искренние слова благодарности всем нашим учителям, и, конечно, тем, кто готовит ребят на такой высокий результат – и по точным наукам, естественным, и по гуманитарным».

С 7 класса Саша Ноздрачев был участником профильных смен в образовательном центре «Сириус», является победителем муниципальных и региональных этапов ВСОШ, а в 11 классе вышел в финал по биологии, став призером. В этом году Александр победил (биология) и стал призером (математика) олимпиады «Физтех» и занял призовое место на олимпиаде «Ломоносов» по биологии.

Учиться Александр планирует в Физтех-школе биологической и медицинской физики МФТИ, хочет заниматься научной деятельностью в области генной инженерии.        

 

Справочно:  

         В этом году в Подмосковье почти 34 тыс. выпускников, 711 из них – 100-балльники (в 2023-м - 619). Более чем в 7 раз увеличилось число 11-классников со 100 баллами по физике и в 2,5 раза – по математике. Намного больше, чем в прошлом году, ребят, которые набрали по два 100-балльных результата – таких мальчишек и девчонок в регионе 62 (40 в 2023 году). Увеличился и средний балл по математике, химии, физике и географии.

Выпускники, набравшие максимальное количество баллов по двум и более предметам, получат единовременную выплату в размере 100 тыс. рублей. Учителя же, подготовившие двух и более 100-балльников на ЕГЭ – по 150 тыс. рублей.

Московская область показывает хорошие результаты и в олимпиадном движении. За последние 5 лет количество дипломов у подмосковных школьников увеличилось более чем в 5 раз. Уже три года подряд регион удерживает 1 место по динамике роста и 2 - по результатам.

27.06.2024