Версия для слабовидящих

Инвестиции

портал

Контактные телефоны сотрудников администрации

Паламарчук Иван Иванович– председатель комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству

Телефон: 8(496)644-21-10, e-mail: i_i_pal@mail.ru

Телефон: 8(496)642-82-90 e-mail:  adm76510@mail.ru

Хомутинникова Марина Юрьевна -главный инспектор отдела инвестиционного и инновационного развития комитета по инвестициям, потребительскому рынку и предпринимательству

Телефон: 8(496)642-82-90

 

Городской округ Ступино относится к числу немногих муниципальных образований, которые демонстрируют устойчивый экономический рост в течение последних 20 лет. Даже в кризисные для России периоды, городской округ сохранил положительную динамику развития и на сегодняшний день является лидером Московской области по объемам промышленного производства, которые превосходят объемы 30 республик и областей Российской Федерации.

Город Ступино -  традиционно промышленный. Основу экономики, исторически, составляли предприятия, ориентированные на оборонную промышленность, госзаказ. В 90-е годы, когда были нарушены кооперационные связи предприятий военно-промышленного комплекса, городскому округу Ступино удалось перестроиться. Одним из основных направлений стратегического развития было признано привлечение инвестиций.  

С 1995г. в экономику городского округа Ступино было привлечено около 2 млрд. долл. США иностранных инвестиций, преимущественно в отрасли пищевой промышленности, строительной индустрии, обрабатывающих производств. Среди компаний, работающих в районе «Марс» (США), «Кампина» (Голландия), «Керама Марацци» (Италия), «Группо Конкорд» (Италия), «Кнауф» (Германия), «Мапеи» (Италия), «Ла Фортецца» (Италия), «ФМ Ложистик» (Франция), «Капарол» (Германия), «Кимберли Кларк» (США), «Силган» (США), «Замбаити» (Италия), ООО «Арвалус» (Австрия),  и т.д.  Всего за указанный период было построено 25 промышленных предприятий с общим количеством работающих свыше 7000 чел.

Созданный в городском округе Ступино механизм работы с инвесторами изначально был направлен на оптимизацию разрешительно-согласовательных процедур, упрощение процесса реализации инвестиционных проектов начиная с  подбора места размещения и заканчивая вводом в эксплуатацию. Отличительной чертой ступинской практики является нацеленность команды на успешный и скорейший ввод  объекта в эксплуатацию и комфортную работу компании на территории городского округа не только на этапе инвестиций, но и в статусе уже реализованного проекта. Для нас главное – не только привлечь инвестиции в городской округ, но и создать условия для их дальнейшей эффективной работы.

Перспективное направление развития городского округа Ступино  формирование территорий перспективного развития: создание индустриального парка «Ступино1» http://индустриальныйпарк.рф/, промышленного округа «Ступино Квадрат» http://gdpquadrat.com/, агропромышленного парка «Городище»  http://www.malino.ru/.

27.09.2018