«Мираторг» испечет более 8 тонн куличей к Пасхе

«Мираторг» испечет более 8 тонн куличей к Пасхе

На Подмосковном предприятии группы компаний «Мираторг» в Домодедове начали выпекать куличи. 

«Общий вес пасхальной выпечки, произведенной подмосковной пекарней,  превысит 8 тонн. Для этого понадобится всего 2,5 дня. Приготовление идет по традиционным рецептам, вручную. И это скорее исключение, так как в пекарне линии автоматизированы  на  93%», - рассказал курирующий Минсельхозпрод зампред Правительства Московской области Георгий Филимонов.

Куличи будут выпекать в трех печах, в пекарне площадью 720 квадратных метров. Для выпуска понадобится 500циклов выпечки и 20 тысяч форм. Работать будут 4 смены по 6 пекарей, а также 2 укладчика под контролем двух мастеров. В компании подсчитали:  чтобы упаковать главные символы праздника понадобится 4,5 км ленты для упаковки.

В ассортименте будут куличи разных размеров: маленькие по 150 г, средние – по 500 г и большие – по 800 г.

Освящают куличи прямо на подмосковной фабрике - кухне в Домодедове, для этого приезжает священнослужитель.

В проекте «Пекарня», запущенном «Мираторгом» в 2020 году, используют  лучшие технологии хлебопечения, современное оборудование.

За месяц здесь выпекают более 700 тонн крафтовых хлебов, булочек для бургеров и хот-догов, а также круассанов, слоеных и сдобных изделий.

 

Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

11.04.2023