«Мультсемья»: участники конкурса «Это у нас семейное» воспроизведут сцены из известных отечественных мультфильмов

Мультсемья

Продолжается дистанционный этап конкурса «Это у нас семейное». Участникам доступны уже 9 заданий для выполнения, а теперь в семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф для конкурсантов открылось еще одно испытание дистанционного этапа, разработанное киностудией «Союзмультфильм». С момента запуска самого народного конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей» к участию в нем присоединились более 540 тысяч человек, из них более 17 тысяч участников семейных команд из 89 регионов России уже приступили к выполнению заданий дистанционного этапа.

В тематическом задании «Мультсемья» от Союзмультфильма – партнера конкурса «Это у нас семейное» – участникам предлагается выбрать и повторить всей семейной командой отрывок из любого мультфильма, созданного киностудией. Каждая команда сможет погрузиться в творческую атмосферу: участникам предстоит распределить роли, придумать костюмы, выучить реплики героев.

А для того, чтобы вдохновиться перед выполнением задания, в семейных аккаунтах участники могут ознакомиться с подробными инструкциями и видеоуроками от председателя Совета директоров киностудии «Союзмультфильм» Юлианы Слащевой.

«Совместное творчество – это то, что сближает как никогда лучше, позволяет членам семьи разных поколений лучше узнать друг друга, раскрыться по-новому и почувствовать себя самой настоящей командой, – отметила Юлиана Слащева, – «Давай, вместе!» – это девиз «Союзмультфильма», который отражает искреннюю радость от объединения, от намерения идти вперед рука об руку – и это о наших участниках, которым я желаю получить удовольствие от выполнения задания, на время даже забыв о том, что они участвуют в соревновании. Просто хорошо провести время вместе, погрузившись в мир анимации и любимых героев. И посмотреть, что из этого получится».

Как и в любых других заданиях конкурса «Это у нас семейное» главное условие – участвовать в конкурсном испытании необходимо полным составом своей семейной команды, обязательно запечатлев процесс и результат выполнения задания на видео. Еще одно важное условие – повторить текст отрывка мультфильма и саму сцену нужно в полном соответствии с оригиналом.

«Нашим участникам доступно уже девять заданий: совместное приготовление блюд, исполнение песен, волонтерская помощь и многое другое. Но что объединяет лучше творчества? Теперь семейным командам предстоит вместе воссоздать любимые сцены из советских и российских мультфильмов. «Ну, погоди!», «Простоквашино», «Аленький цветочек» – это часть нашего детства, нашего культурного кода. Героев советских и российских мультфильмов знают и любят и наши бабушки, и мамы, и папы, и даже самые юные участники конкурса. Уверен, что такое задание объединит семьи, создав атмосферу творчества и легкой ностальгии», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», ректор Президентской академии (РАНХиГС) Алексей Комиссаров.

В семейном аккаунте на сайте этосемейное.рф участникам доступны для выполнения и другие задания разного уровня сложности на самые разнообразные темы: «Домашний уют», «Готовим вместе», «Званый ужин», «Добро и благодарность», «Песня трех поколений», «Праздник для мамы», «Веселые старты», «Семейный альбом», «Изобретатели». Семейные команды сами решают, какие задания будут выполнять – можно выполнить абсолютно все, а можно сконцентрироваться на тех, которые кажутся более интересными каждой семье. Главное условие заданий – их выполнение всеми членами семейной команды. Даже если родственники проживают в соседнем городе или регионе, их необходимо подключать к выполнению испытаний онлайн. Задания позволят семьям вспомнить и создать собственные семейные традиции, реликвии, обрести фамильные рецепты, составить семейную летопись, всей семьей выступить в роли изобретателей, заняться вместе спортом, придумать песню трех поколений и сделать добрые дела. В течение нескольких месяцев участникам будут открываться еще больше заданий для выполнения.

С момента открытия заданий семейные команды из всех 89 регионов России приступили к их выполнению. Рекордсменами по количеству семейных команд, приступивших к выполнению заданий, на данный момент являются ЦФО (27%), ПФО (26%), СФО (11%), ЮФО вместе с новыми регионами (10%) и УФО (10%). Рейтинг субъектов России по количеству семейных команд, приступивших к выполнению заданий, возглавляют Москва, Московская область, Краснодарский край, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Регистрация участников конкурса «Это у нас семейное» продлится до 18 декабря 2023 года на сайте этосемейное.рф. В конкурсе могут принять участие команды из четырех и более родственников, среди которых есть представители не менее трех поколений. Например, дети от 5 до 17 лет, родители или законные представители, а также бабушки, дедушки или другие члены семьи.

Соорганизаторами конкурса «Это у нас семейное» выступают Росмолодежь и Движение Первых. Конкурс проводится при участии Министерства просвещения РФ, Министерства труда и социальной защиты РФ, Российского общества «Знание», АНО «Больше, чем путешествие», социологического агентства «Вебер» (проект АНО «Диалог и АНО «Диалог Регионы»). В числе партнеров – ПАО Сбербанк, ГК «Росатом», ГК «Роскосмос», ПАО «РусГидро», киностудия «Союзмультфильм», АНО ДПО «Академия ПСБ», АО «Объединенная приборостроительная корпорация», а также информационный партнер – социальная сеть «Одноклассники».

Информационная справка:

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», конкурс «Это у нас семейное», проект «Мастера гостеприимства», проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», проект «Флагманы образования», проект «ТопБЛОГ», проект «Профразвитие», Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», Всероссийский конкурс «Большая перемена», проект «Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проект «Экософия», Всероссийский конкурс проектов «Моя страна – моя Россия», проект «Национальная технологическая олимпиада», проект «Программа развития «Другое дело», проект «Международный строительный чемпионат», проект «Конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс «Начни игру», профессиональный конкурс «Открываем Россию заново», проект «Спасибо, братцы!», а также конкурс «Пишем будущее», проект «Программа «Больше, чем путешествие». Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN», Российская национальная премия «Студент года», проекта «Фестиваль «Российская студенческая весна» и проекта «Культурный код». 

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят оценку надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время создано 97 таких центров, которые охватывают почти 200 университетов в 54 регионах страны. 

В 2022 году на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

В 2023 году в Донецкой и Луганской народных республиках появились представительства платформы «Россия – страна возможностей». В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

30.11.2023