Необычные блюда из квашеной капусты представили на гастрономическом фестивале в Ступино

гастрономический фестиваль

Капуста с виноградом, чесноком, яблоком, тмином, «Суточная» или классическая с морковью — всего около 10 необычных блюд было представлено для дегустации гостям гастрономического фестиваля «Ступинская застолица или овощной разгуляй» в парке Островского в субботу.

📍Городок дегустации расположился на главной аллее у «сухих» фонтанов. 

Каждый стол был оформлен информационным баннером с фотографией блюда и рецептом его приготовления.

🥣Оценить вкус блюд и выбрать лучший для себя смог любой желающий. 

Девушки в русских костюмах не только угощали гостей, но и делились хитростями приготовления. 

Самые большие очереди собрались у «Капусты с яблоками» и «Суточной».

Марина Сиднева пришла на фестиваль с семьей, и пока внук играл в овощные шашки, нашла для себя новые рецепты одного из самых полезных осенних блюд.

💬«Квашеная капуста постоянно присутствует на нашем столе осенью и зимой. После лета уже хочется чего-то более сытного, того, что придает человеку энергию. Капуста как раз из таких продуктов. Она вкусная, полезная, низкокалорийная», — отмечает она.

Кроме овощей, гостей угощали традиционным чаем из самовара. 

На ярмарочных рядах все желающие могли приобрести овощи, собранные с полей ступинского округа, а также молоко, творог, сметану, йогурт, мед, ягоды и другие продукты местных хозяйств и предприятий.

Также на празднике были представлены различные развлекательные, игровые, торговые, выставочные и концертные площадки.

Фото Юрия Котова и Антона Селянина

15.09.2024