Необычное применение знаменитым луховицким огурцам придумали Алексей Безуглов и Роман Арензон: они запустили производство огуречного варенья. Продукт презентовали в этом году на фестивале «Луховицкий огурец».
«Подмосковье в скором времени вполне может стать одним из самых востребованных направлений гастрономического туризма. Здесь можно попробовать деликатесы из мяса страусов, мёд из борщевика, а теперь еще и огуречное варенье. В каждой баночке такого варенья – не менее 70% настоящих луховицких огурцов. Их производители выращивают сами и покупают у местных фермеров», – рассказал Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов.
Разработка рецепта началась с экспериментов на домашней кухне Алексея: сделать из луховицкого огурца десерт оказалось непросто, но все усилия оказались не напрасными и сегодня создано 4 исполнения варенья: «Классическое» с добавлением мяты и лайма, «Для иммунитета» с имбирём, лимоном и нотами гвоздики, «Пряное» с корицей и апельсином, а также «Яблочное».
На сегодняшний день выпущено уже 4000 банок варенья, недавно появился и подарочный формат: в одной упаковке собраны все 4 вкуса огуречного десерта.
«Луховицкое варенье» готовится вручную: банки обязательно стерилизуются, на каждую ставится этикетка с датой изготовления. Продукт полностью натуральный: не содержит загустителей и консервантов.
Купить огуречное варенье можно в розничных магазинах Коломны и Луховиц, уже в ближайшее продукт появится на витринах маркетплейсов Ozon и Wildberries.
Стенд с «Луховицким вареньем» будет представлен и на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень 2022». Там же будут презентованы и другие сладости из луховицкого огурца.
Пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области