Вниманию производителей кондитерских изделий!

маркировка сладостей и кондитерских изделий

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 31 мая 2025 года №818, с 1 сентября 2025 года началось поэтапное введение маркировки средствами идентификации отдельных видов сладостей и кондитерских изделий.

В соответствии с пунктами 2 и 3 постановления №818 предусмотрена следующая этапность по вступлению в силу обязательных требований маркировки:

с 1 сентября 2025 г. – регистрация в информационной системе мониторинга;
с 1 марта 2026 г. – обязательная маркировка сахаристых кондитерских изделий, кондитерских изделий без сахара, печенья, вафель, шоколадных, ореховых и фруктовых паст;
с 1 мая 2026 г. – обязательная маркировка для мучных кондитерских изделий и хлебобулочных изделий (за исключением хлебобулочных изделий со сроком годности не более 30 суток включительно, а также хлеба, в том числе замороженного);
с 1 июля 2026 г. – обязательная маркировка шоколада и шоколадных изделий (включая белый шоколад), жевательной резинки, карамели и десертных творожных сырков.»

16.10.2025