Версия для слабовидящих

АО "Ступинская металлургическая компания"

 

АО СМК

 

Адрес:142800, Россия, Московская обл., г. Ступино, ул. Пристанционная, вл.2 
Телефон:  +7 (495) 598 50 00 доб. 4001/4002, Факс: +7 (495) 598 50 10/11

E-mail: info@cmk-group.com

Сайт ОАО «СМК»http://www.cmk-group.ru/

1932 года близ города Каширы в районе станции Ступино началось строительство Каширского электровозного завода. 3 марта 1936 года приказом НКТП Каширский «Электровозстрой» из системы Главэнергпрома был передан в систему Главпрома и с этого времени стал именоваться авиационным комбинатом №150. Теперь он строился как крупнейшее предприятие страны по производству авиационных винтов. Уже через шесть месяцев после выхода приказа был изготовлен первый образец винта. В 1938 году на комбинате создается конструкторское бюро. 1938-1939 годы были в основном годами строительства прокатного завода, включавшего в себя два крупных цеха – литейный и прокатный. Он был создан за один год, в рекордно короткие сроки.

Ступинский металлургический комбинат, один из первенцев авиационной металлургии, расположен в центральном регионе Европейской части России, в 100 км южнее Москвы. 

В настоящее время акционерное общество "Ступинская металлургическая компания" - многопрофильное предприятие, имеющее в своем составе: 

- производство полуфабрикатов из алюминиевых деформируемых сплавов;

- производство штампованных заготовок из сталей и жаропрочных сплавов;

- производство прутков и слитков вакуумной выплавки из специальных сплавов на основе никеля, титана, кобальта;

- производство гранульной металлургии;

- производство механической обработки заготовок дисков газотурбинных двигателей для самолетов семейства Миг, Су, самолета пятого поколения;

- в серийное производство внедрена ультразвуковая установка LS-200 ScanMaster. Установлены машины ATS 2330 для испытания образцов заготовок дисков на длительную прочность при повышенной температуре.

Для осуществления основной деятельности компания располагает энергетическим хозяйством, ремонтно-механическим, инструментальным и цехом по изготовлению нестандартного оборудования, крупным парком металлорежущих станков, службой метрологического обеспечения, исследовательским комплексом, центром информационных технологий. 

Компания имеет мощную строительную базу со спецавтотранспортом и своими силами ведет капитальное строительство. Кроме основной производственной деятельности, компания осуществляет проектирование инженерных сетей, нестандартного оборудования, его изготовление, в том числе и по чертежам заказчика. 

Проводится обучение рабочих разных профессий и специальностей. На все эти работы имеются лицензии. АО "Ступинская металлургическая компания" располагает большим научно-техническим потенциалом, мощной производственной базой, более полувековым опытом работы, может удовлетворить все запросы по изготовлению продукции высокого качества и приглашает Вас к взаимовыгодному экономическому сотрудничеству.

  ОАО 'Ступинская металлургическая компания'  
Кузнечно-прессовый цех №. 630
 
Литейно-плавильный цех №. 520
 
Рабочее место кузнеца

 

24.10.2019