Версия для слабовидящих

Дав-Малино

ООО «ДАВ – Малино»

Адрес: 142800, Московская область, Ступинский район, п.Малино, Воскресенское ш., владение 23.

Телефон/факс: 7 (495) 662-42-36 
E-mail: daw@daw-malino.ru

Сайт: www.caparol.ru

11 сентября 2009 года в п.Малино состоялась церемония открытия 1-й очереди завода по производству сухих строительных смесей компании ООО «Капарол – Малино».
Фирма «Капарол» является структурным подразделением немецкого концерна DAW (Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn Stiftung & Co.KG), центральный офис которого расположен в г.Обер-Рамштадт, Германия.
История компании началась в 1895 году. Первоначально фирма была основана для добычи минерала амфибола (роговая обманка, зеленый сланец) в шахтах, потом она приступила к производству строительных красок. Тогда эти краски имели вид порошка и состояли из минеральных пигментов, наполнителей и вяжущих средств. Наибольший успех получило универсальное связующее на водной основе, получившее название CAPAROL (казеин, парафин, олеум). Сегодня CAPAROL представляет собой группу фирм, известных в мире как Deutsche Amphibolin-Werke von Robert Murjahn & Co. KG (DAW) и входящих в число крупнейших производителей лакокрасочных материалов  в мире.
В 2008 году оборот групп фирм с 4700 сотрудниками составлял около одного миллиарда евро, что говорит о лидерстве на рынке строительных красок в Германии, Австрии и Турции. Продукция со знаком Caparol имеет сильные позиции среди профессионалов строительства, а продукция Alpina предназначена для рынка «do it yourself». Высокое качество этой продукции во многом предопределено новейшими производственными технологиями, используемыми для ее изготовления. «Deutsche Amphibolin-Werke» (DAW) уже имеет 14 национальных и 22 международных патента.
По результатам немецких исследований группа фирм «Deutsche Amphibolin-Werke» (DAW), больше знакомая как группа компаний «CAPAROL», стала одним из 100 самых инновативных предприятий среднего бизнеса.
В России марка CAPAROL присутствует почти 15 лет: в 1992 г. было основано представительство фирмы в Москве, а в 2000 г. зарегистрировано новое юридичес­кое лицо - ООО «Капарол.
Организационная структура ООО «Капарол» представляет собой филиальную сеть с центральным офисом в Москве и региональными филиалами в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Сочи, Воронеже и Новосибирске.
5  июля 2007г. в п.Малино состоялась церемония закладки «первого камня» завода по производству сухих строительных смесей. В Ступинском районе компания действует как ООО «Капарол – Малино».
11 сентября 2009 года компания ввела в эксплуатацию 1-ю очередь завода по производству сухих строительных смесей, мощностью 20 тыс. т продукции в год. Предприятие размещается на земельном участке площадью 6 га. В 1-ю очередь строительства вошли центральный склад и административно-бытовой корпус.

ООО «Капарол-Малино» специализируется на выпуске сухих строительных смесей, включающих сухие шпатлевки, клей и штукатурки, предназначенных в первую очередь специально для систем теплоизоляции фасадов. Данная продукция широко используется при отделочных работах и при утеплении фасадов зданий, что дает возможность снизить расходы на отопление и электроэнергию.

06.10.2011 компания ООО «Капарол-Малино» была переименована в ООО «ДАВ-Малино».

02.04.2012