Версия для слабовидящих

ООО "Кампина"

 

Адрес: 142800 Московская область, г.Ступино, ул. Ситенка, вл. 10
Телефон/факс: (+7 496 64) 79300
E-mailstupino@campina.com.ru
http://www.frieslandcampina.com/

«Роял Фрисланд Кампина»  – это крупнейший в мире кооператив, обеспечивающий миллионы потребителей более чем 100 стран молочными продуктами, сырами, маслом и ингредиентами. Увлеченная силой и возможностями молока, «Фрисланд Кампина» вот уже более 130 лет создает свою продукцию и стремится стать самой профессиональной, успешной и привлекательной молочной компанией в мире.
«Фрисланд Кампина» включает в себя четыре группы компаний, одна из которых ориентирована на Европейские рынки, вторая на рынки за пределами Европы, третья занимается ингредиентами, четвертая – сыром и маслом.  
Завод в г. Ступино (Россия) относится к группе компаний, которая осуществляет деятельность в Европе по производству натурального молока, молочных напитков, йогуртов, десертов, наполнителей и сливок для кофе. Данная группа также производит фруктовые соки и напитки. Её предприятия выпускают продукцию под известными торговыми марками «Кампина», «Чокомель», «Фрише Флаг», «Фристи», «Ландлибе», «Мона» и «Оптимель», «Милли», «Ной-Ной», и конечно же «Фруттис» (Россия).
В 1992 г. «Фруттис» приходит в Россию, став первым йогуртом на российском рынке. В наши дни FrieslandCampina является одним из ведущих национальных производителей и поставщиков йогуртных продуктов.
С целью укрепления позиций на рынке в 1997 г. было принято решение рассмотреть возможность местного производства в России.
В ноябре 1997 г. проект успешно стартовал, и в сентябре 1998 г. на молочном заводе в г. Ступино (Московская область) началось производство стерилизованного молока. Среди первоочередных задач проекта – обеспечение стабильных (как по качеству, так и по количеству) поставок молока, что способствовало развитию сельского хозяйства Ступинского района,  а также обучение сотрудников навыкам производства высококачественных молочных продуктов. В апреле 1999 г. в Ступино начато строительство нового завода по производству йогуртов.
В настоящее время на заводе FrieslandCampina  действует 6 производственных линий и производиться дальнейшее расширение и модернизация производства. Выпуск достигает 100 тысяч молочной продукции в год, более 70 наименований продуктов. На заводе в г. Ступино трудится более 400 человек.


20.02.2014