Версия для слабовидящих

ООО «Кимберли-Кларк»(К-С)


Адрес: 142800, Московская область, г.Ступино, ул.Ситенка, вл. 15
Телефон/факс (49664) 9-01-50 
E-mail: Russia.Kimberly-Clark@kcc.com
www.kimberly-clark.ru

 Компания «Кимберли-Кларк», основанная в 1872 году в штате Висконсин, США, является международной корпорацией, которая производит продукцию для здравоохранения, личной, профессиональной и промышленной гигиены. Более 56 000 сотрудников обеспечивают возможность для 1,3 миллиарда людей в 150 странах ежедневно пользоваться продукцией K-C в самых разных ситуациях и условиях. Торговые марки компании в 80 странах занимают 1-ое место по востребованности.  24 бренда Корпорации являются международными. 
К-С изобрела 5 из 8 имеющихся сегодня у компании видов потребительской продукции: туалетную бумагу в рулонах (1890 г.), бумажные полотенца (1907 г.), женские прокладки (1920 г.), одноразовые носовые платочки (1924 г.) и одноразовые трусики-подгузники (1989 г.).  
Компания открыла свое представительство в России в 1996 году, в Украине – в 1998г., в Казахстане – 2009г.  
Бессменным руководителем региона Кимберли-Кларк Восточная Европа со дня открытия представительства компании в России и по июль 2011года являлся г-н Джoнатан Эдвардс Тарр. Именно под его руководством компания вошла в десятку «Лучших Работодателей России» в 2007 году, четыре года подряд возглавляла рейтинг Доу-Джонса в своей отрасли по устойчивому развитию. Во многом благодаря именно ему в Московской области был начат и успешно реализован первый для корпорации инвестиционный проект по строительству завода по производству товаров для ухода за детьми и бумажной продукции в России. Вклад г-на Джонатана Тарра в развитие региона был высоко оценен Губернатором Московской области и отмечен знаком отличия «Благодарю».
В 2007 году компания «Кимберли-Кларк» начала проект строительства своего первого в России завода по производству товаров для ухода за детьми в г. Ступино Московской области (подгузники Huggies® Classic – русск. Хaггис Классик), в марте 2010 года был подписан Акт о вводе завода в эксплуатацию.
На данный момент на заводе в Ступино, являющимся одним из крупнейших производств корпорации в мире и оснащенным самым современным высокотехнологичным оборудованием, работают около 300 человек, основная масса которых – местные жители. Все производственные линии завода практически полностью автоматизированы и требуют небольших человеческих ресурсов для управления и обслуживания.

26.02.2014 г.