Глава округа провёл встречу с жителями аварийных домов в Михнево

Глава округа провёл встречу с жителями аварийных домов в Михнево

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с жителями аварийных домов посёлков Михнево и Усады, чтобы обсудить возможные варианты расселения.
На территории городского округа Ступино общее количество аварийных и подлежащих сносу домов 72.

Среди них 6 многоквартирных домов в Михневе и Усадах, которые были признаны аварийными и включены в адресную программу Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области на 2019-2025 годы».

В этих домах проживает 25 семей по договорам социального найма, 24 семьи являются собственниками.
«К сожалению, строительство домов под переселение - долгий процесс. Кроме того, необходимо учесть, что ситуация в мире постоянно меняется, стремительно дорожают стройматериалы. Это не может не отразиться на сроках строительных работ. В настоящий момент в числе вариантов решения ситуации также рассматривается возможность выделения денежных средств жителям для самостоятельного приобретения ими жилья, - прокомментировал Сергей Мужальских. – Решение данного вопроса находится на контроле и в областном правительстве».
Руководитель муниципалитета сказал, что будет информировать жителей о развитии ситуации: «Обязательно встретимся с вами в январе, чтобы обсудить приемлемые пути решения вопроса с расселением из аварийного жилья», - сказал Сергей Мужальских.

В рамках встречи жители смогли задать все интересующие вопросы главе округа, в том числе узнать, какие работы по благоустройству планируются в посёлке Михнево в 2022 году.

Глава округа провёл встречу с жителями аварийных домов в Михнево1

Фото Ступинского ИА

25.11.2021 32