Конкурсы на возмещение затрат на приобретение и лизинг оборудования стартовали в Подмосковье 1 июля

Конкурс на возмещение затрат на приобретение оборудования

Министерством инвестиций, промышленности и науки Подмосковья с 1 июля открыт прием заявок на участие в конкурсном отборе на компенсацию части затрат на приобретение оборудования и/или на уплату первого взноса при заключении договоров лизинга оборудования.

«Предоставление субсидий – это одна из наиболее востребованных мер поддержки бизнеса в регионе. А субсидия на приобретение оборудования - одна из популярных. В ее рамках подмосковные предприниматели могут возместить до 50% затрат. Объем компенсации – до 10 миллионов рублей», - сказала министр инвестиций, промышленности и науки региона Екатерина Зиновьева.

Компенсации подлежат затраты, связанные с приобретением оборудования, устройств, механизмов, станков, приборов, аппаратов, агрегатов, установок, машин, спецтехники, относящегося ко второй и выше амортизационным группам классификации основных средств, а также монтажом оборудования, если затраты на монтаж предусмотрены договором на приобретение.

Не возмещаются затраты на приобретение оборудования:

  • ранее находившегося в эксплуатации;
  • дата изготовления которого более 5 лет на дату подачи заявки;
  • предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговой деятельности.

Субсидированию подлежат затраты, произведенные с 1 октября 2020 года.

Срок окончания подачи заявок – 30 июля.

Заявку на получение субсидии необходимо подать через РПГУ.

Центр поддержки предпринимательства Московской области проводит открытые вебинары по мерам помощи бизнесу два раза в месяц.

Более подробная информация по телефону горячей линии 0150 и на сайте Министерств инвестиций и инноваций Московской области (mii.mosreg.ru).

Консультационную помощь по вопросам субсидирования и помощь в подготовке документов можно получить в муниципальном офисе «Мой бизнес». (адрес: г.Ступино, ул.  Горького д.19/29, тел. 8-496-644-04-74)

 

 

02.07.2021 62