Минэкологии предупреждает: в Подмосковье появились беглые песцы

в Подмосковье появились беглые песцы

В Минэкологи поступила информация от жителей, которые сообщили, что в регионе обнаружены песцы. По предварительной информации, животных видели в Дмитровском округе, они сбежали от волонтеров, которые, в свою очередь, выкупили их на дагестанской звероферме, чтобы спасти от убоя.
«Сейчас выясняется, где конкретно вырвались песцы, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Очень важно найти их и отловить. Во-первых, эти животные не смогут выжить в нашем климате, хотя рацион их питания сходен с лисьим. Но еще важнее то, что нет информации: проходили ли песцы вакцинацию от бешенства. Они являются переносчиками заболевания столь же часто, как лисы. К тому же эти животные агрессивны и небезопасны для человека, тем более, что находятся в стрессовом состоянии».
Минэкологии предупреждает жителей Подмосковья: ни в коем случае нельзя приближаться к песцам, пытаться их поймать или прикармливать. Изымать животных из природы должны опытные специалисты. Отдельная просьба к зоозащитникам и волонтерам: прежде чем брать на себя ответственность за диких зверей, убедитесь, что сможете с ними справиться и содержать в комфортных условиях.

08.04.2021 22