Московская область – лидер по формированию комфортной городской среды за 2020 год

Московская область – лидер по формированию комфортной городской среды за 2020 год

Минстрой РФ сформировал Рейтинг регионов по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2020 году.

По итогам рейтинга наибольшее количество составило 119 – это Московская область и Республика Татарстан, занявшие 1 место Рейтинга.

«Московская область четвертый год подряд является лидером Рейтинга Минстроя России по реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» среди других регионов. Таких высоких результатов нам удается достичь благодаря комплексному подходу к работе. Программа затрагивает все сферы жизни людей, начиная с территорий повседневного пользования — дворов и скверов, заканчивая территориями для полноценного активного отдыха жителей и гостей области — набережных, парков, пешеходных улиц. Многое уже сделано, и мы не планируем останавливаться и продолжим благоустраивать города и населенные пункты», рассказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

В 2020 году в Подмосковье было благоустроено 35 общественных территорий, в 14 парках культуры и отдыха обновлена парковая инфраструктура, а также комплексно благоустроили 687 дворовых территорий.

В Рейтинге регионов участвовали 83 субъекта РФ (за исключением г. Москва, г. Санкт-Петербург). Рейтинг определялся по 39 показателям. Максимально возможное количество баллов – 156. 

Проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал 17 ноября 2016. Цель проекта – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на основании обращений и инициатив жителей на всей территории России.

В период с 17 по 23 января 2022 года на территории городского округа Ступино пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Тахограф». Целью является снижения аварийности с участием грузопассажирского транспорта, профилактики нарушений режима труда и отдыха водителями, а также контроля оснащения транспортных средств тахографами.

Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения, предъявляемые к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим эксплуатацию транспортных средств, определены Федеральным законом «О безопасности дорожного движения». Согласно им вышеперечисленные лица обязаны оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств.

Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством без тахографа, несоблюдение норм времени управления и отдыха для водителей предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 5 до 10 тысяч рублей.

14.01.2022 20