Порядка 11 тонн техники, отслужившей свой век, собрали в Ступино в ходе акции

Порядка 11 тонн техники, отслужившей свой век, собрали в Ступино в ходе акции

Порядка 11 тонн техники, отслужившей свой век, собрали в Ступино в ходе акции экологической программы «Школа утилизации: электроника». 
Технохлам собирали на площадке «Мегабак» на Колхозной улице, рядом с транспортной развязкой. Здесь был установлен специальный контейнер, в который жители могли выбросить электронные отходы – холодильники, телевизоры, вычислительную технику, гаджеты, электронные игрушки и т.д.
Организатором программы выступил Фонд рационального природопользования. В рамках программы «Школа утилизации: электроника» уже 5 лет происходит сбор и переработка электроники. За это время собрано более 3700 тонн электроники, 75% которой пошло на вторичную переработку.
В 2021 году в Подмосковье сдали более 350 тонн электроники. Акция уже прошла в 21 городском округе Московской области. Электролом экологически безопасно переработан в экотехнопарке организатора программы - Фонда рационального природопользования. Об этом рассказала министр имущественных отношений МО Наталья Адигамова. Она отметила, что больше всего техники собрали и сдали на переработку в Коломне, Орехово-Зуеве, Лыткарине, Электростали, Павловском Посаде, Ступино и Луховицах. Вся техника была разобрана в экотехнопарке Фонда по видам материалов и направлена на партнерские заводы, которые используют в своей работе вторичное сырье.

08.04.2021 21