Разобраться в льготах по имущественным налогам поможет сервис ФНС России

личный кабинет_система налогооблажения

Сервис ФНС России «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» призван помочь собственникам объектов недвижимости, земельных участков, а также транспортных средств разобраться в вопросах уплаты имущественных налогов.

При этом отдельные категории граждан имеют право на налоговые льготы по имущественным налогам, которые могут отличаться в разных регионах, а также на региональном и федеральном уровнях.

Проверить, имеет ли собственник имущества право на льготу, можно посредством сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» ФНС России. Сервис позволяет получать информацию о категориях граждан, имеющих право воспользоваться льготой, и размере льгот, установленных в конкретном муниципальном образовании.

Для поиска информации пользователю необходимо выбрать вид налога, налоговый период, регион и муниципальное образование, после чего сервис выдаст нормативный документ, устанавливающий налог на выбранной территории.

Чтобы налоговые органы учли налоговую льготу при исчислении имущественных налогов за 2020 год, необходимо подать заявление на льготу до 1 мая 2021 года. Самый простой и безопасный способ направления заявления – через сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». В сервисе автоматически заполняются данные заявителя и информация о выбранном льготном объекте. Налогоплательщик указывает документ, на основании которого предоставляется льгота, и его реквизиты, а также прилагает сканированный образ документа.

ИФНС России по г. Ступино

Московской области

11.06.2021 25