Социальный контракт как вид господдержки обсудили в Ступино за круглым столом

Социальный контракт как вид господдержки обсудили в Ступино за круглым столом

Встреча прошла в рамках сотрудничества Ступинского управления социальной защиты населения с социально-ориентированными некоммерческими организациями. Участниками мероприятия стали специалисты управления и представители организации «Много нас-Ступино».

– Сотрудники социальной защиты разъяснили кто, как и в каком объёме может рассчитывать на такую государственную поддержку, размер которой может быть до 250 тысяч рублей, – сказала Елена Мишина, начальник Ступинского управления социальной защиты населения.

Она добавила, что размер государственной социальной помощи на основании социального контракта в случае поиска работы, ведения личного подсобного хозяйства, оказания содействия в прохождении процедуры банкротства, иных мероприятий составляет 179 292 рублей. Для получения образования можно получить 30 000 рублей за курс обучения, 14 941 рублей составит материальная помощь, на получение которой можно рассчитывать в течение трёх месяцев. На 250000 рублей смогут рассчитывать предприниматели.

Социальный контракт – это соглашение, которое заключается органом социальной защиты населения с малоимущими семьями или малоимущими гражданами, среднедушевой доход которых по независящим от них причинам ниже прожиточного минимума, установленного в Подмосковье.

11.06.2021 22