Спецназ Росгвардии провел комплексную тренировку в Подмосковье в рамках учения «Заслон - 2021»

учения «Заслон - 2021»

В учебном центре в подмосковной Электростали прошло практическое занятие с военнослужащими и сотрудниками подразделений специального назначения Центрального округа Росгвардии. В ходе занятий профессиональную выучку совершенствовали военнослужащие отдельного отряда специального назначения «Пересвет» и сотрудники СОБР Главного управления Росгвардии по Московской области.

Действия подчиненных подразделений оценивали первый заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Виктор Стригунов и командующий Центральным округом войск национальной гвардии генерал-полковник Игорь Голлоев.
Основная цель занятия – повышение уровня слаженности и взаимодействия сил и средств при совместном выполнении служебно-боевых задач.
В ходе тактико-специального занятия в лесном массиве войсковой спецназ отработал практические действия по поиску и нейтрализации бандгрупп, а на городке по охране важных государственных объектов – по пресечению захвата особо важных объектов.
Сотрудники СОБР «Булат» Главного управления Росгвардии по Московской области оттачивали навыки тактической ситуационной стрельбы при проведении учебной специальной операции по нейтрализации вооруженных преступников в здании.
Одно из ключевых практических занятий прошло на войсковом стрельбище, где спецназовцы из отдельного отряда «Пересвет» отработали тактические действия поисковой группы при уничтожении вооруженных преступников. Военнослужащие выполнили боевую стрельбу из штатного вооружения по появляющимся целям. Для огневого прикрытия группы был задействован бронеавтомобиль "Тигр". Спецназовцы успешно поразили все цели, а по завершению досмотра места боестолкновения, используя дымовую завесу, совершили отход из района выполнения боевой задачи.

22.07.2021 18