Утвержден Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений

Для удобного доступа к Реестру Министерством разработана листовка с QR

Распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 25.02.2021 № 134-РМ утвержден Порядок обращения с отходами строительства, сноса зданий и сооружений, в том числе грунтами, на территории Московской области (далее – ОССиГ).
В настоящее время ряд положений Порядка вступил в законную силу, а отдельные положения Порядка, в том числе в части получения разрешения на перемещение ОССиГ, вступят в силу с 01.06.2021.
С целью обеспечения готовности инфраструктуры для приема ОССиГ в указанные сроки, Министерством жилищно-коммунального хозяйства Московской области в соответствии с требованиями Порядка активно проводится работа по технической модернизации действующих на территории Московской области Комплексов по переработке отходов.
Также в рамках данной работы Министерством разработан проект типового Соглашения о сотрудничестве в сфере обращения ОССиГ на территории Московской области, заключаемый между Министерством и транспортировщиками, осуществляющими транспортирование ОССиГ на территории Московской области.
Целями Соглашения являются обеспечение охраны окружающей среды, надлежащее прогнозирование, учет, контроль за перемещением обработкой, утилизацией, обезвреживанием и размещением ОССиГ, а также эффективное и долгосрочное взаимодействие и сотрудничество в данной сфере между участниками Соглашения.
В настоящее время Министерством проводится активная работа по заключению Соглашений. Результаты данной работы оформляются в виде Реестра добросовестных Транспортировщиков, осуществляющих транспортирование ОССиГ на территории Московской области, присоединившихся к Соглашению, и размещаются на официальном сайте Министерства для общего пользования. 
Для удобного доступа к Реестру Министерством разработана листовка с QR.

08.04.2021 25