В городском округе Ступино завершился отопительный период

завершился отопительный период

С 11 мая в округе началось поэтапное отключение отопления.
Это связано с установлением теплой погоды в Подмосковье. По прогнозу синоптиков, днем воздух будет прогреваться до +20°C. О том, как стартовало поэтапное отключение центрального отопления, рассказала начальник управления ЖКХ Юлия Клюкина.
- По сравнению с предыдущими годами отключение отопления стартовало значительно позже: как правило, прекращали подавать тепло в теплоносители уже 20 апреля. Но ситуация с прошлым годом показала, что лучше немного потерпеть.
С этим согласились и жители: в прошлом году поступало много жалоб на раннее отключение отопления, в этом – такие жалобы были единичные.
Напомним, сезон теплоснабжения можно завершать, если прошло 5 дней подряд с установленной среднесуточной уличной температурой +8°C и выше. В Московской области такие показатели установились. В ближайшие дни заморозков и падения среднесуточной температуры ниже +8°C не ожидается.
В целом администрация округа оценивает проведение отопительного периода положительно: не было серьезных срывов, мелкие сбои решались в оперативном режиме.
- Те проблемы, которые были выявлены зимой, мы отразили в дорожной карте по подготовке к новому отопительному периоду. Особое внимание уделили проблемам в Михневе: как с отоплением, так и с питьевой водой. Будем приводить все к нормативу, - прокомментировал глава округа Сергей Мужальских.
По информации управления ЖКХ, в ближайшие годы ожидается модернизация девяти котельных.

13.05.2021 48