Вакцинация против коронавирусной инфекции продолжается в городском округе Ступино

Вакцинация против коронавирусной инфекции

Вакцинация против коронавирусной инфекции продолжается в городском округе Ступино, уже привиты порядка 50200 человек. 

Если в начале прививочной кампании самыми активными её участниками были люди пожилого возраста, сейчас - молодёжь: основную массу пациентов, желающих сделать прививку, составляют жители в возрасте от 18 до 40 лет. 

Одной из самых востребованных точек, где можно сделать прививку, является мобильный пункт вакцинации. Каждое утро он выезжает в отдалённые сёла и деревни округа, а также на предприятия, а во второй половине дня, с 14.00 до 18.00, принимает желающих на стоянке возле ступинского МФЦ. 

Как рассказала медицинская сестра врача общей практики СОКБ Екатерина Чинкова, ежедневно к ней обращается от 16 до 80 человек, желающих сделать прививку: - Пациентов принимаем без предварительной записи. Используем препарат «Спутник-V». Изначально большая часть пациентов приходила на вакцинацию первым компонентом, сейчас многие приходят на повторную вакцинацию. 

По словам медика, люди могут привиться как первым, так и вторым компонентом там, где им удобно, не обязательно это делать в одном и том же месте. В мобильном центре для тех, кто пришёл повторно, необходимо иметь справку о введении первого компонента или предъявить электронное уведомление на Госуслугах. 

На Госуслугах в личном кабинете после введения двух компонентов появляется QR-код и сертификат о вакцинации на двух языках - русском и английском. Бумажная версия сертификата выдаётся в медицинском учреждении. Посетители мобильного пункта вакцинации, прошедшие вакцинацию вторым компонентом, также получают этот документ.


Фото Екатерины Кардаш

21.07.2021 23