Золото и серебро турнира Давыдова - у ступинских фигуристов

Золото и серебро турнира Давыдова - у ступинских фигуристов

Золотые и серебряные медали привезли ступинские спортсмены с турнира по фигурному катанию на коньках памяти Заслуженного тренера России В.К. Давыдова, который прошёл в минувшие выходные в посёлке Томилино.

Всего в турнире приняли участие более 80 спортсменов в одиночном катании и спортивных балетах на льду в различных категориях.

Александра Лемайкина заняла первое место по второму юношескому разряду. Ульяна Щербакова - второе место, по третьему юношескому разряду. Анастасия Паткина - второе место по второму спортивному разряду. Яна Захарова - первое место по первому спортивному разряду.

Ребята тренируется в отделения фигурного катания ступинской спортивной школы олимпийского резерва им. В. Боброва под руководством тренера Елены Калинкиной и хореографа Евгении Сидоровой.

Среди танцевальных коллективов на льду фигуристы театра-студии «Алекс» заняли второе место в категории «Юниоры». Спортсмены выступали со своей новой постановкой «Возвращение Маугли к людям».

«Очень сложно изображать национальный танец. А индийский танец – это, прежде всего, танец жестов и судьи, и зрители прочитали сегодня жесты ступинских фигуристов», - отметила судья соревнований на награждении команды.

08.04.2021 25